miércoles, 29 de diciembre de 2010

Suquet de Peix

Bien pues por aquí de nuevo para contaros el plato principal que hice el día que vinieron a casa todos nuestros hijos  a felicitarnos  la Navidad
Después de mucho pensar e intentar no hacer lo típico, se me ocurrió este plato marinero con un toque marisquero, Suquet de Peix con gambas y langostinos




Lo primero que tenemos que hacer es un caldo de pescado con lo que nos de la pescatera (morralla), y le añadimos dos tomatitos, un puerro, una cebolla y dos ñoras, lo dejamos cociendo un máximo de 20 o 25 minutos, nunca mas (en la carne es distinto, pero en el pescado al final si se cuece mas, da mal sabor).



Ahora hacemos un sofrito con una cebollita picadita


le añadimos un puerro picadito y unos ajitos con piel y todo


mientras ..................., pelamos las patatas y las rompemos


y ahora las añadimos al caldito que hemos hecho


cuando pasen unos 20 minutos añadimos el pescado


y unos 10 minutos después, añadimos las gambas peladas


y ahora cuando falten unos 5 o 6 minutos añadimos los langostinos


yo ya apago el fuego y solo con el calor se terminan de hacer, se nota porque van cambiando de color




Y voila........................................ pa nota, a emplatar ......................................... y las patatitas ...................... si las chafáis con el caldito................................... no quiero ni contaros.............





Bon profit y hasta pronto

1 comentario:

  1. ayyyy que rico!!! el suquet de peix es muy típico en la zona en la que vivo; El Delta del ebro. Es una delicia y seguro que viendo la pinta del plato te ha quedado exquisito.
    bsts. maite

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