Después de mucho pensar e intentar no hacer lo típico, se me ocurrió este plato marinero con un toque marisquero, Suquet de Peix con gambas y langostinos
Lo primero que tenemos que hacer es un caldo de pescado con lo que nos de la pescatera (morralla), y le añadimos dos tomatitos, un puerro, una cebolla y dos ñoras, lo dejamos cociendo un máximo de 20 o 25 minutos, nunca mas (en la carne es distinto, pero en el pescado al final si se cuece mas, da mal sabor).
Ahora hacemos un sofrito con una cebollita picadita
le añadimos un puerro picadito y unos ajitos con piel y todo
mientras ..................., pelamos las patatas y las rompemos
y ahora las añadimos al caldito que hemos hecho
cuando pasen unos 20 minutos añadimos el pescado
y unos 10 minutos después, añadimos las gambas peladas
y ahora cuando falten unos 5 o 6 minutos añadimos los langostinos
Y voila........................................ pa nota, a emplatar ......................................... y las patatitas ...................... si las chafáis con el caldito................................... no quiero ni contaros.............
Bon profit y hasta pronto
ayyyy que rico!!! el suquet de peix es muy típico en la zona en la que vivo; El Delta del ebro. Es una delicia y seguro que viendo la pinta del plato te ha quedado exquisito.
ResponderEliminarbsts. maite