miércoles, 8 de diciembre de 2010

spaghetti carbonara

Hoy he empezado a preparar el menú de Navidad, bueno a pensar que vamos hacer en Navidad, que no es lo mismo.............................. y como tengo toda la cocina llena de libros y estoy navegando por Internet, vamos hacer algo rápido y bueno.


Imagino que todos sabréis hacer unos spaghetti, pero nunca va mal recordarlos, en casa siempre me piden los carbonara, y hoy son los que vamos hacer y contar, además solo estamos mi mujer y yo y se hacen rápidamente.




Necesitaremos spaghetti, parmesano, bacon, nata liquida, huevos y yo les pongo un poco de cebolla

Ponemos gran cantidad de agua a hervir con un poco de aceite y dos pedacitos de avecrem italiano, ya os lo conté, la corteza de parmesano la corto a cuadraditos y los utilizo cuando hiervo pasta.


Añadimos los spaghetti y mientras en una sartén sofreímos un poco de cebolla


Añadimos el bacon


Y ahora añadimos la nata liquida


En un bol ponemos 2 yemas de huevo


Le añadimos el parmesano rayado y mezclamos


Le añadimos toda la mezcla de la sartén


Escurrimos los spaghetti y los añadimos al bol, mezclamos todo y a la mesa



Cada uno se puede rallar parmesano y ponerse la pimienta al gusto




Fácil, rápidos y por cierto, buenisimos






Bon profit



14 comentarios:

  1. Boro,

    Yo los hago igual pero sin cebolla.
    Prueba con un poco de nuez moscada rayada al final que le da el toque.

    Luigi Mira

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  2. Unos spaghettis buenísimos.Vengo de facebook y ya me he echo seguidora tuya, he ojeado un poquito tu blog y tienes recetas muy buenas, voy a seguir ojeándolo. Besos.

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  3. Hay otra alternativa según leí o vi a Jaime Oliver. Pero me gusta la tuya también !

    EN UN BOL
    Una yema de huevo POR PERSONA, 25 ml. de nata POR PERSONA y un puñado de queso parmesano. Es basicamente lo mismo pero en vez de poner la nata en la sartén lo hace todo directamente en el bol.

    Pd, Y un buen pellizco de pimienta ( hay que ser generosos en una carbonara con la pimienta ) no solo se sazona se da un toque picante.
    Un abrazo!

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  4. Luigi la proxima vez probare con un toque de nuez moscada y ya te dire

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  5. Hugo el poner la nata en la sarten es para recoger todo el gusto que deja el bacon al saltearlo.

    Jaime Oliver no le pone bacon.

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  6. Boro, encantada de conocerte, soy la kako!!

    Sabes que en casa la pasta se hace siempre, dos veces a la semana cae, pero nunca hemos preparado esta salsa, me la llevo para el día que toque, así voy probando tu cocina.
    Un afectuoso saludo!

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  7. Lo voy a hacer hoy, a ver qué tal me sale ;-)

    Bss,
    Inma

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  8. Inma espero que te salgan buenisimos, ya nos contaras.

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  9. Kako solo decirte como a Inma, espero que te salgan buenisimo.
    Y como veo que haces mucha pasta, en la entrada Mamma mia..... tienes un pesto rojo siciliano que creo que te gustara.

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  10. Voro eres un artista!! Este plato es mi plato favorito de los spagetties... :-) Voy hacerlo y te lo comentaré. Un abrazo muy fuerte a mi Chef favorito!!! David (el Americano del barrio)

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  11. Pues sí, quedaron riquísimos!!
    Nos encantaron a todos en casa!
    Gracias por la receta.
    Bss,
    Inma

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  12. Inma me alegro que te salieran riquisimos.

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  13. David me alegro verte por aqui con las manos en la masa, esperamos impacientes que nos cuestes como te salen y si tienes alguna duda consultame.
    Un abrazo

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  14. He hecho el arroz con sobrasada y esta,delicioso

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