sábado, 9 de octubre de 2010

Arros al Forn

Pues si, hoy como teníamos prisa, poco dinero y un caldito guardado, vamos hacer un Arros al Forn, baratito.
Economicamente hablando, me he gastado unos 4€, en todos los ingredientes, también es verdad que el arroz y el caldo ya lo teníamos en casa.

También tengo que deciros que en vez de una cazuela redonda, típica para este arroz, hoy he utilizado una cazuela cuadrada, ya que la redonda que tengo es muy grande para la cantidad que iba hacer.

Así es como ha quedado


Bueno pues vamos a cocinar..........
En el mercado tenéis que comprar, unas costillas de cerdo troceadas, unas morcillas, también de cerdo, un tomate, una cabeza de ajos y unos garbanzos cocidos..................... ah y unas patatas. Con esto y un caldo que tengáis en casa,  a triunfar............







Manos a la obra, sofreímos las costillas, las morcillas y las patatas


ahora ponemos el caldo a calentar



es muy importante que el caldo cuando lo echemos al arroz este caliente, este es uno de los secretos.
Una vez sofrito todo la anterior añadimos al arroz, el pimentón y el azafrán o colorante, y le damos unas vueltas en la cazuela, así el arroz chupara todo el sofrito que hemos hecho






y ahora ya solo nos queda ponerle los garbanzos cocidos, unas rodajas de tomate, la cabeza de ajos y el caldo caliente



Todos sabéis y si no os lo digo yo, que el arroz chupa el doble de cantidad de caldo, pero en el arroz al horno se le pone solamente una cantidad y media mas, menos que en una paella, este es otro de los secretos.

Bueno pues al horno unos 30 minutos y a comer................



y aquí ya en la mesa, para los tres que heramos





Os pongo una foto de un Arros al Forn que hice en casa con Josep y María, de el grupo Marujita, para que veáis como queda con la típica cazuela redonda



Por cierto, aunque ya os lo iré recordando, el día 13 de Noviembre actuaran en Valencia y estrenaremos la canción de "El Secreto de Boro" que mas o menos dice así:

Ponte el delantal
Preparate pa' cocinar
Es el Secreto de Boro
Todo puede pasar

Mezcla de sabores
que embrujan el paladar
Juego de colores
Apunta, no lo dejes pasar

Te Quiero, Te quiero
Como los garbancitos al puchero
Te Quiero, Te quiero
Como la Luna al Cielo

Pimentón,
Para subir el calor
Echa canela
Que te lleva
Nuez moscada
Una pizca no es nada

Dale sabor
Y enriquece la vida

Te Quiero, Te quiero
Como los garbancitos al puchero
Te Quiero, Te quiero
Como la Luna al Cielo

Espero os guste, tanto el arroz como la canción.,

Bon profit

2 comentarios:

  1. Dios que pinta tiene esa cazuelita !!!
    Un beso de la sargent

    ResponderEliminar
  2. Boroooo, ni te imaginas lo que me gusta este arroceta!!! el otro dia estando en Valencia un compañero me dio la receta ya que lo quiero hacer porque lo comi en ahi har unos diez añossss y me gusto muchisimo y no lo he vuelto a comer...me pondre manos a la obra!!!
    que BUENOOOOOOO UMMMMMMMMMMMMM. BSSQUETA.

    ResponderEliminar