Bueno eso dicen en la television, que llega la gota fría................. la verdad es que hoy esta todo el día lloviendo, ha bajado un poco la temperatura y no apetece salir a la calle. Todo esto, mas que ya estamos en otoño, hace que comience la temporada de guisos y por eso os voy hacer unas Patatas a la Riojana con Chorizo.
En el libro Los Sabores Perdidos de Lorenzo Diaz, se cuenta una anécdota de Paul Bocusse, que estando en una cocina de Haro elaborando una pularda a la manera de Grenoble olio un guiso en la cocina de al lado, suspiro con fuerza y dijo: Oh, la, la! que me traigan el guisote!
Y que era ese guisote?................................... pues unas patatas a la riojana con chorizo picante.
Bueno pues nos vamos a la cocina y manos a la masa: Necesitaremos, unas patatas, unos chorizos, cebolla y unos ajos.
Cortamos la cebolla y los ajos
los añadimos a la cazuela, con sal y pimienta, y salteamos, yo he utilizado un perol de barro, me da mas sensacion de otoño, con el día lluvioso que hace hoy
ahora cortamos el chorizo, y también al perol a saltear, yo he utilizado una ristra de chorizo normal y media de chorizo picante
ya solo queda añadir la patatas, tenéis que romperlas, es decir, cortáis con el cuchillo y al final la rompéis, eso hará que chupen mejor el guiso.
Bueno y también al perol
ya solo queda cubrirlas con agua y a cocer durante unos 40 minutos mas o menos.
A comeeerrrrrrrrrrr!
Fácil como siempre.........................., eh?.
Y ricas, ricas....................
Ah! y calentitas para un día de lluvia, como el de hoy.
Hoy hace dos meses que estamos en el blog y me gustaría daros las gracias a todos los seguidores, yo seguiré intentando mejorarlo y poniendo mas utilidades.
Para celebrarlo en el siguiente post elaboraremos esos bombones de Jamón y de Salmón que tanta espectacion están causando por mi facebook.
Bon apetit y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario