Como vereis en el lateral del blog hay un gadget que pone Unete al circulo Whole kitchen, al cual me he unido, y todos los meses a partir de este, realizare una receta a propuesta de ellos, y Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Prepararos que nos vamos de viaje a México, frontera con Texas y haremos un clásico Tex-Mex.
Bueno vamos al laboratorio y como dicen los mejicanos................... andaleeeee, andaleeeeeeeeeeeeee, hoyyyyy Chili con carne.
Intentare hacerla fácil como siempre, no os preocupeis, aunque veáis un montón de ingredientes.
Vamos ha necesitar:
Cebolla, unos dientes de ajo, zanahoria, apio, pimientos rojos, guindilla o chiles, cominos, canela, cilantro, sal y pimienta.
Aceite y vinagre balsámico y como no....., la chichi, alubias rojas cocida, carne de ternera picada y tomate rallado.
Y todo esto lo acompañaremos con un poco de arroz basmati.
Lo primero que haremos sera poner las alubias en remojo durante toda la noche
y después prepararemos todas las verduras
la cebolla, los ajos, el apio, las zanahorias y el pimiento rojo, las cuales picaremos
y añadiremos a una cazuela para sofreirlas con un poco de aceite y todas la especies, guindilla, comino, canela, sal y pimienta
una vez sofrito, le añadiremos la chichi
muy bien, la carne picada, la cual con una cuchara de madera iremos deshaciendo en la cazuela
el tomate triturado y las alubias
y ya solo nos queda por añadir, el cilantro picado, un poco de vinagre balsámico y cubrirlo todo con agua
y a cocer a fuego lento, durante una hora y media mas o menos.
Iremos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue el fondo y probaremos si esta bien de sal.
Yo creo que lo hemos hecho bastante fácil, ¿no?
Ahora prepararemos un arroz basmati
siguiendo las instrucciones del fabricante
y a emplatar, Chili con carne y arroz basmati de guarnición.
Que os ha parecido? yo creo que lo hemos vuelto hacer fácil , y ahora a vacilar de cocina al otro lado de la frontera.
Como siempre, bon profit
Te ha quedado un plato muy rico..
ResponderEliminarsaludossssss
Boro, te ha quedado un plato... riquísimo!!!!! Enhorabuena! Un besote
ResponderEliminarHas hecho un estupendo paso a paso del chili que nos han propuesto este mes... La verdad es que cocinar con presión para entregar una receta a tiempo tiene su morbo, jajaja
ResponderEliminarNos seguiremos viendo por aquí, que he echado un vistazo a tu blog y me encanta...
un abrazo.
Boro, qué bien la progresión de la receta!
ResponderEliminarTe quedó padrísimo!