lunes, 18 de octubre de 2010

Andaleee, andaleeeeeeeeeeeeee

Como vereis en el lateral del blog hay un gadget que pone Unete al circulo Whole kitchen, al cual me he unido, y todos los meses a partir de este, realizare una receta a propuesta de ellos, y  Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.



Prepararos que  nos vamos de viaje  a México, frontera con Texas y haremos un clásico Tex-Mex.

Bueno vamos al laboratorio y como dicen los mejicanos................... andaleeeee, andaleeeeeeeeeeeeee, hoyyyyy Chili con carne.

Intentare hacerla fácil como siempre, no os preocupeis, aunque veáis un montón de ingredientes.




Vamos ha necesitar:
Cebolla, unos dientes de ajo, zanahoria, apio, pimientos rojos, guindilla o chiles, cominos, canela, cilantro, sal y pimienta.
Aceite y vinagre balsámico y como no....., la chichi, alubias rojas cocida, carne de ternera picada y tomate rallado.
Y todo esto lo acompañaremos con un poco de arroz basmati.

Lo primero que haremos sera poner las alubias en remojo durante toda la noche


y después prepararemos todas las verduras



la cebolla, los ajos, el apio, las zanahorias y el pimiento rojo, las cuales picaremos



y añadiremos a una cazuela para sofreirlas con un poco de aceite y todas la especies, guindilla, comino, canela, sal y pimienta



una vez sofrito, le añadiremos la chichi



muy bien, la carne picada, la cual con una cuchara de madera iremos deshaciendo en la cazuela



el tomate triturado y las alubias



y ya solo nos queda por añadir, el cilantro picado, un poco de vinagre balsámico y cubrirlo todo con agua





y a cocer a fuego lento, durante una hora y media mas o menos.

Iremos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue el fondo y probaremos si esta bien de sal.
Yo creo que lo hemos hecho bastante fácil, ¿no?

Ahora prepararemos un arroz basmati



siguiendo las instrucciones del fabricante




y a emplatar, Chili con carne y arroz basmati de guarnición.




Que os ha parecido? yo creo que lo hemos vuelto hacer fácil , y ahora a vacilar de cocina al otro lado de la frontera.

Como siempre, bon profit

4 comentarios:

  1. Boro, te ha quedado un plato... riquísimo!!!!! Enhorabuena! Un besote

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  2. Has hecho un estupendo paso a paso del chili que nos han propuesto este mes... La verdad es que cocinar con presión para entregar una receta a tiempo tiene su morbo, jajaja
    Nos seguiremos viendo por aquí, que he echado un vistazo a tu blog y me encanta...
    un abrazo.

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  3. Boro, qué bien la progresión de la receta!
    Te quedó padrísimo!

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