jueves, 25 de octubre de 2012

Bacalao al vapor con Jengibre

Hoy una de pescado..... que luego me decís que casi no pongo, y además como siempre, facilito de hacer........., yo diria que para novatossssssssssssss




Pues ya veis la pinta que tiene, y como es al vapor, que ademas es muy sano, de acompañamiento le vamos a poner un poquito de brocoli en papillote.
Lo primero sera lavar el bacalao y dejarlo escurrir bien, al final ponerlo encima de papel de cocina,para que se quede bien sequito.......................... calcular unos 220 gr mas o menos por persona


y mientras se va secando el bacalao, cortaremos unas rodajas de raíz de jengibre


ponemos el bacalao en un cesto de bambú, con el jengibre por encima


y unas bolitas de pimienta roja, sal no hace falta que le pongáis,  pues el bacalao siempre pega en saladito


y en un wook con agua al fuego, cuando empiece a hervir, tapamos el cesto y lo dejamos 5 minutos, parece poco tiempo..................... pero el pescado se hace en seguida y si se pasa pierde toda su textura, y cuando pase el tiempo, retiramos el cesto del wook, para que deje de recibir vapor y no se nos pase



y mientras se va haciendo, en un cestito o papillote, hacemos las verduritas de acompañamiento, yo he utilizado un cesto de Lekue y Brocoli......................, y en el micro, en minuto y medio estaba ya en su punto


pues ya solo queda emplatarlo y a la mesa......................


Que os ha parecido? fácil................. y sobre todo rápido de hacer................


Ah!!! y de sabor.......................Pa Nota!!




Espero que lo disfrutéis, comida sana..............................., buen apetito

2 comentarios:

  1. Fácil, rápido, sano, sabroso...madre mía quien da más??
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Tiene un aspecto de lo más apetecible, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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