Comenzamos Julio con muchisimo calor y vamos ha empezar con los gazpachos frios..............................., y que mejor que hacer uno nuevo, sin tomate.............................., si, si, ya se que algunos direis que esto no es un gazpacho, que es una sopa fria, pero el nombre hoy lo pongo yo.................... y Margit Kunzke que es quien me dio la receta lo llamaba asi, luego.................................., Gazpacho de Guisantes.
Bien, pues lo primero que haremos sera cojer unas manzanas y pelarlas, yo he utilizado dos manzanos verdes
una vez peladas y cortadas a cuartos, las reservamos con una buena rama de hierbabuena
y ahora a por los guisantes................................, los guisantes tienen que estar congelados, yo he utilizado unos del super, pero ahora como es epoca de guisantes, los podeis comprar, pelar y.................... congelar, para que esten duritos y frios, sobre todo esto ultimo, al triturarlos.
Yo he utilizado unos 500 gr................................
los metemos en la batidora, yo he utilizado mi antigua Termomix, sobre todo porque tiene mucha potencia
le añadis las manzanas y la hierbabuena que teniamos reservadas, y le dais al boton, junto a medio litro de agua muy, pero que muy fria
y cuando lo veais triturado le añadis la corteza de dos limas
salpimentamos, añadimos mas agua si hace falta, un chorrito de lima y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra............................, y reservamos en el frigo
Ahora pelamos unos langostinos cocidos
los troceamos y reservamos uno para cada copa o plato
y ya solo nos queda emplatar nuestro gazpacho bien frio
trocitos de langostinos al fondo de la copa
llenamos con el gazpacho y decoramos con un langostino y una ramita de menta
podeis servirlo en copa, bol, plato........................, como mas os guste, tambien le podeis poner un chorrito de aceite por encima
o en vez de hierbabuena, ponerle un poco de eneldo, que tambien la dara su puntito
espero que os guste, y ya me contareis............................., a mi me ha encantado, ademas aprovecho y con esta receta participamos en el Concurso de recetas de verduras organizado por Margot cosas de la vida y A la carta para dos, patrocinado por :
Buen y fresco apettite........................................., nos vemos pronto.
Gracias Boro!
ResponderEliminarUna fresca y fantástica presentación.
Suerte!!!
Gracias Boro!
ResponderEliminarUna fresca y fantástica presentación.
Suerte!!!
Este gazpacho además de sabroso debe ser muy fresco y excelente para el verano. La combinación de ingredientes me parece genial y las fotos de lujo. Saludos
ResponderEliminarAsí de sencillo? Sin cocer los guisantes? Me quedo fascinada, esto lo pruebo, no tengo excusa!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.. sin duda, hay que hacerlo... tiene muuuy buena pinta...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta! No me gustan mucho los guisantes pero esta opción me ha llamado la atención por original. Probaré a ver qué tal 🤗
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