Vaya nombre, eh? pero no os preocupeis..................................., no deja de ser un arroz blanco, como cuando lo hacemos para la cubana, y las Huevas de Lumpo son esas bolitas negras que venden en todos los super como sucedáneo de caviar. Lo serviremos bien frío y es ideal para un primer plato veraniego
Que os parece.........................? A que vamos a triunfarrrrrrrrrrrrrrrrr
Bien pues la primero sera cocer el arroz, y para eso en un cazo lleno de agua añadimos el arroz, el que queráis vosotros, un buen puñado de sal, cuatro o cinco hojas de laurel, para que se perfume bien y dos o tres dientes de ajo pelados...................... y a cocer unos 18 minutos
cuando lo tengamos, escurrimos con agua fría y reservamos en el frigo para que se nos enfríe
y ahora a por el relleno......................... coceremos un huevo
y cuando este duro, lo reservamos, también picaremos una cebolleta y unas cuantas alcaparras
haremos también una vinagreta con un diente de ajo picado, un poco de perejil, también picado, aceite de oliva virgen extra y un poco de limón.................................. y con esto tendremos toda la mise en place lista
como veis tenemos, las alcaparras picaditas, un poco de perejil, también picado, el huevo duro para rallarlo, el sucedáneo de caviar, la cebolleta picada y la vinagreta
y aquí el resto de ingredientes, el arroz cocido al laurel y el salmón ahumado
pues ahora nos toca emplatar......................, cojemos un plato y un aro
y ponemos una capa del arroz al laurel
y encima una capa de Salmón ahumado
y encima del salmón ponemos un poco de la cebolleta, otro poco de las alcaparras y un poco de huevo duro rallado, de la parte de la clara, ah! y un chorrito de aceite de oliva
cubrimos con otra capa de arroz y lo tapamos todo con el caviar..........................
lo decoráis con un poco de la vinagreta y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr de esta entrada veraniega y fresquita.
Buen provecho
Si señor. Una entrada para estos calores que viene francamente bien. Enhorabuena.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo paso a "recetas pendientes".
Saludos.
Sencilla y fresquita!!! genial!!
ResponderEliminarYa lo creo que se triunfa con esta entrada, me ha encantado y, además, tengo todos los ingredientes a mano para hacérmelo hoy. Gracias por compartir
ResponderEliminarBesotes, Ángeles
;)
Yo también me llevo esta receta, de lujo y la presentación divina!
ResponderEliminarHola de nuevo, vengo para darle las gracias por esta receta que la hice nada mas verla, la hice casi igual y nos ha encantado, tanto a mi marido como a mi. Ya me la quedo para siempre. BoroPerez, todo un triunfo!!!!
ResponderEliminarBesotes
Hola Boro. Tiene que estar riquísino. Lastima que a mi mujer no le va lo negro. "yo otra cosa no, pero lo que es esto tampoco" un saludo.
ResponderEliminarUn excelente plato de los ricos, ricos. Con una combinacion de ingredientes que me encanta, me la llevo con tu permiso, un saludo
ResponderEliminar