Bueno, pues empecemos con nuestro Fish Cake, receta oriental................................................, The Thai Red Curry Fish Cake
comenzaremos haciendo la mezcla del curry rojo
como veis vamos a utilizar lemongras, genjibre, ajos, cilantro en semilla, limas y como no, chiles
lo primero sera tostar las semillas de cilantro en una sartén
conforme se van tostando, vereis como empieza a llenarse la cocina de aromas, bien......, una vez tostaditas, unos 7 minutos mas o menos, las metemos en el procesador de alimentos, turmix o minipimer................., lo que tengáis
ahora le añadimos los chiles troceados, yo le he puesto 7, aquí va a gusto del cocinero
ahora le añadimos 6 ajos pelados y troceados
cojemos un pedazo de jengibre, lo pelamos y cortamos a rodajitas y también se lo añadimos
y también le vamos añadir la piel de una lima
y cuatro o cinco brotes de lemongras partidos a trozos
ahora cojemos una cebolla roja, la cortamos y se la añadimos también
pues ya solo nos queda ponerle un poco de sal y pimienta, y darle al botón................................................
hasta aquí hemos hecho el Thai red curry, lo reservamos y nos vamos a por el pescado................................., yo he comprado una cola de bacalao fresco de unos 300 gr. y un calamar de playa medianito
como veis, le quitamos la piel con un cuchillo afilado, y las espinas que encontremos
limpiamos el calamar, y troceamos ambos, bacalao y calamar
lo llevamos a la procesadora y trituramos, dos o tres golpes
le añadimos tres cucharaditas de azúcar
y del curry que hemos elaborado antes, dos cucharas
le ponemos también un cacito, una cucharadas, de caldo de pescado concentrado..................... yo lo he estado reduciendo de uno que tenia por el frigo
y le damos al botón..........................., toda esta mezcla la reservamos en un bol
ahora cojemos unas judías verdes, despuntamos y cortamos a daditos
pues ala! añadírselas al bol donde tenemos todo el fish junto con medio huevo batido
mezclamos bien y reservamos en el congelador unos 10 o 15 minutos
Ponemos aceite a calentar en una freidora o sartén, y mientras vamos haciendo los cake
ya solo queda freírlos y servirlosssssssssssssssssssssss
podéis hacer también una salsita con una taza de yogur natural medio limón esprimido , una cucharadita de cominos, dos de curry en polvo, sal y pimienta
También podéis hacer como albondiguitas pequeñas y servirlas de aperitivo
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Espero que os guste, proximamente os haré otro Fish cake pero que no sea picante, lo haré de Salmón.
Buen provecho y nos vemos pronto
Me encanta el curry rojo, que buena pinta!
ResponderEliminarPero donde has encontrado el lemongrass??? Me recuerda mi viaje a Tailandia y lo hecho de menos!!!!
Una gran propuesta, enhorabuena
Un saludo
Lola
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
El lemongrass, en el Mercado Central de Valencia.
EliminarVaya... creo que me queda un poco lejos.... Pero me anima a buscarlo! Gracias!
Eliminarmmm qué ricos así picantitos. Me encanta tu propuesta
ResponderEliminarFantástico, muy bien eleborado y el paso a paso sensacional
ResponderEliminarImpresionantes!! Me encanta la comida Thai. Me han parecido riquisimos. Besos
ResponderEliminarUau..menuda receta!
ResponderEliminarPues esperaré al de salmón, pero mientras me quedo con este, porque el picante me gusta bastante y tiene pinta de estar delicioso... No tardaré en hacer el plato, solo me queda encontrar el lemongrass que me da que lo tengo medio localizado y listo, además, me viene fenomenal la receta para gastar el jengibre que tengo en el frigo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Embobá y babeando estoy con esta delicia. Un perfecto paso a paso, muchas gracias Boro por compartir, si encuentro los ingredientes, mañana cae seguro para mis comensales invitados.
ResponderEliminarUn besote grandote, Ángeles.
guau, menuda receta. Muy interesante.
ResponderEliminarque receta tan rica el pasao ha paso te ha quedado genial , felicidades¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUmmmm, ha de estar deliciosa con tantos sabores y ese toque picantito.
ResponderEliminarQue gran idea! Me parece muy original y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarOriginal y seguro que delicioso!
ResponderEliminarSaludos, Cris