Hoy vamos hacer una receta con un toque hindú, es una receta que vi en el blog de Kako, En Guete!!! la verdad es que tengo varias recetas suyas en mi listado de pendientes, ya que es un blog que sigo desde mis principios y me encanta, pero esta por mis tendencias hindúes........................................ decidí hacerla nada mas verla ................................, cuando la hagáis notareis por la cocina los olores de la India, y cuando la probéis....................... no tengo palabras, os transportareis a cualquier rincón de Goa, Benares o Bombay, picante, con el toque de curry, de curcuma..........................uhmmmmm!!
Bueno, pues empecemos con ella, y lo primero sera poner en remojo 300 gr de lentejas durante la noche
Y cuando empecemos a cocinar, lo primero sera picar una cebolla
y un chile, bueno.......................uno o dos eso va a gustos, si no le quitáis las semillas, yo pondría uno y si se las quitáis yo pondría dos o tres
pues todo ello a un perol con un chorro de aceite para saltearlo
cuan este todo doradito le añadiremos un puñado de jengibre fresco rallado
y dos cucharas de semillas de Sésamo y una rama de Apio picadita
a partir de ahora ya empezareis a tener la cocina con esos aromas.................. que desprenden el jengibre y el apio. Cortáis ahora una patata grande a trozos y se la añadís al perol
removeis unos minutos y le añadís medio kilo de tomate rallado, un bote pequeño de pimientos morrones y mezclais bien para que vayan casando sabores
y enseguida le incorporáis las lentejas y un litro y medio de agua.................................., y le dais un hervor
cuando empiece a hervir lo bajáis a fuego lento y lo dejamos unos 30 minutos, pero.......................... cuando lleve unos 20 minutos le añadimos los olores y mas sabores, es decir, sal y pimienta, ya que no tenia.................. y además una buena cucharadita de Curcuma y tres cucharadas de Curry
Pasada la media hora, yo le he añadido tres puñaos de espinacas baby
y el zumo de media lima........................, ya vereis el toque que le da, lo dejáis unos tres minutos mezclandolo y apagais el fuego................................. el solo se terminara de hacer
mientras la dejamos reposar durante una media hora
cojemos un Mango y lo troceamos para saltearlo con un poco de aceite y cuatro o cinco golpes de Pimientas recién molidas
y ahora solo nos queda emplatar................................ servimos las Lentejas, les ponemos por encima el Mango y un poco de Cilantro recién picado
Pa Nota!!!!.......................... Che! tres veces Pa Nota!!!!
Espero que lo disfruteissssssssssssssssssssssssssssssssssss
Boro, No se si estará "pa" nota o no. Pero tienen una pinta de morirse. Voy a intentar hacerlas y ya te contaré. El toque de mango debe de ser "pa " tocar el cielo. Gracias. Besitos
ResponderEliminarBoro, que buena idea lo del bote de pimientos!, es que debe quedar sensacional.
ResponderEliminarMe encanta el color, verdad que te transporta a cualquier sitio de la India?.
Te quedaron de lujo extremo, un abrazo grande!
Para nota y muy alta, matrícula de honor, diría yo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo! Me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn beso!
muy buena esta receta unbeso
ResponderEliminarHola amigo, acabo de descubrirte atraves de facebook y me quedo por aki con tu permiso, me ha encantado la sencilla tarta de galletas de la abuela y he visto una lazaña por ahí abajo que quita el sentido! te invito a visitarme! 1 besito
ResponderEliminarYo vi estas lentejas en el blog de kako y he de decir que me quedé con las ganas, qué pinta tienen tan sensacional. Y ahora leyendo lo que nos dices de ellas me han apeteecido todavía más!
ResponderEliminarBesos