Hoy haremos un plato clásico y riquisimo, pero necesitaremos todo la mañana para elaborarlo............................, Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña. Y nosotros haremos una Lasaña con Ragout de ternera a la "Boro-nesa", que es una salsa a la bolonesa pero a mi manera
Bien pues como tenemos para toda la mañana, comenzamos pronto cortando una cebolla
también cortaremos una zanahoria
y dos ramitas de apio..............................., como me encanta el apio, hasta en el Blody Mary
pues todo esto lo metemos en una cazuela con un chorro de aceite y unos 50 gr de mantequilla
mientras se sofríe, yo tambien le he añadido dos cortadas de panceta y unas setas..............., todo ello troceado
lo salteamos bien y dejamos sofreír
también le añadimos un higadito de pollo troceado y media kilo de ternera picada
y con una cuchara de madera vamos desmenuzando bien la ternera y salteandolo todo
cuando la ternera coja color es el momento de añadirle un buen vaso de vino, yo he utilizado un tinto del Bierzo, que luego me beberé con la Lasaña........................., dejamos unos minutos para que evapore el alcohol y le añadimos un bote de medio kilo de tomates y dejamos sofreirrrrrrrrrrrrrr, es el momento también de añadir las especies, evidentemente sal y pimienta, y en mi caso yo también le he puesto cominos, canela, orégano y salvia al gusto.............. acordaros Salsa "Boro-nesa"
y a fuego lento lo dejaremos cocer de hora y media a dos horas, chup, chup..........., chup, chup..............
La primera parte de la Lasaña va por su camino....................., ahora haremos una besamel y para eso pondremos a calentar leche en un cazo
y en una sartén de hierro derretiremos un buen trozo de mantequilla
le añadiremos cuatro cucharadas de harina
la tostamos bien y le vamos incorporando la leche tibia poco a poco y ayudandonos de unas varillas
segunda parte de la Lasaña hecha.................................., bueno sal, pimienta y nuez moscada, y ahora si!! segunda parte hecha
Solo nos queda el montaje y posterior horneado.............................., para el montaje yo he utilizado placas de lasaña que no necesitan cocción, tengo que reconocer que son muy cómodas, pero la próxima vez utilizare de las clásicas, las que se tienen que hervir.................................., están mejor.
Cojemos una fuente, untamos de mantequilla, y ponemos una capa de placas de lasaña
le añadimos parte del ragout de ternera y un poco de queso de fundir
cubrimos con otro capa de placas de lasaña y volvemos a lo mismo........... ragout y queso y.............. otra capa, tenemos que terminar con placas de lasaña
volcamos toda la besamel y cubrimos con Parmesano ralladito, toda la superficie
y ya solo nos queda introducirla en el horno a gratinar durante unos 30 minutos a 200º..............., como siempre según hornos
dejamos que repose y emplatamos con un poco de tomillo
Espero que os guste, vale la pena perder tanto tiempo................., además la que sobre, se puede congelar para una emergencia, bueno....................., si sobra.................
Buen provecho y nos vemos pronto............................................
Una pinta deliciosa, tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta este relleno Boro!!!Feliz domingo!
ResponderEliminarAbsolutamente divina y muy parecida a la de casa.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien la hago con zanahoria y apio.Me ha gustado mucho el resultado
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!! y con esas setas tiene que estar impresionante!!
ResponderEliminarUn saludo, Marivi
Ummmmmm, la próxima vez tengo que probar la boro-nesa. Te ha quedado para ponerle un marco.
ResponderEliminarBesos
Boro, se ve espectacular!, adoro la lasaña, es un lujo tu plato.
ResponderEliminarAbrazos!
Se ve muy rica y casi que me llega hasta el olor!!
ResponderEliminarbesos
Pedazo de lasaña... Y se han comido todo???? Jooo... yo quiero probar esa lasaña a la boronesa.
ResponderEliminarUn besote
Muy bonitas las fotos, me gusta mucho como ilustras el proceso entero. Parece deliciosa!
ResponderEliminarSaludos, Cris
Unos ingredientes muy interesantes, seguro que estaba muy buena, el proceso fotográfico muy bueno como siempre. Saludos
ResponderEliminarSe ve excelente....mañana la hago ya tengo la carne me faltan los demás ingredientes !!!!
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