miércoles, 14 de marzo de 2012

Hinojo braseado con tomillo

Hoy haremos un platillo que igual nos sirve como un entrante o como guarnición para algún pescado o carne........... haremos un Hinojo braseado al  Tomillo




además aprovecharemos que el desafío de The Daring Kitchen de este mes era hacer un braseado............... luego ponemos las lineas de control y a por el hinojo

The March, 2012 Daring Cooks’ Challenge was hosted by Carol, a/k/a Poisonive – and she challenged us all to learn the art of Braising! Carol focused on Michael Ruhlman’s technique and shared with us some of his expertise from his book “Ruhlman’s Twenty





Lo primero sera cojer dos hinojos o mas, según en numero de comensales


y ahora lo cortamos en cuartos verticalmente, habiendo quitado antes la parte en flor, podéis guardar algo para decorar después



cojemos una bolsa del super, le añadimos unas cucharadas de harina, para no pringar toda la cocina,  y metemos los trozos de hinojo para rebozarlos..................., y luego a la sartén con un poco de aceite caliente para saltearlos



conforme se van haciendo, los retiramos y ponemos en una fuente de hornear con un poco de sal y pimienta



y ahora le añadimos agua y ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.........................., mientras encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose




y cuando hierva le añadimos unos trozos de mantequilla y las ramitas de tomillo al gusto


pues señoras y señores, solo nos queda taparlo con papel de aluminio e introducirlo en el horno durante 30 minutitos....................., así de fácil!!




Pasado esos 30 minutitos.................. a emplatarrrrrrrrrrr y añadirles un chorrito de un buen Aceite de Oliva Virgen Extra, también podéis ponerle un poco de balsámico, que le da un toque..............




Que os ha parecido?.......................... para una cena ligerita o como os he dicho antes, uno o dos pedacitos para guarnición de una carne o pescado..

Buen provecho y nos vemos pronto
 

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, muy buena propuesta. Un saludo, Clara.

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  2. Tengo que hacerlo porque además es una verdura muy digestiva. Besos

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  3. These look so good. I have fennel in the refrigerator and have no plan. I think I will try this within the week. Also, I checked out some of your other posts and they all look sooo good.

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  4. Well done on the challenge - so glad you enjoyed it!

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  5. Que aspecto!!Yo los acabo de descubrir hace poco y me encanta su sabor. y además he leído que son buenos para regular el colesterol y son diuréticos..

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