martes, 20 de noviembre de 2012

Pollo con Mandarinas y Ricard

Volvemos al pollo........., mirar que es socorrido............. y aun sigue barato, que en tiempos de crisis va muy bien, ademasssssssss a mi me encanta!!. hoy lo haremos con mandarinas de mi tierra y le daremos un toque anisado con el Pastis





Pues manos  la obra, y empezamos troceando el pollo y reservando 100 ml de pastis, yo he utilizado el que me tomo de aperitivo, Ricard



ahora exprimimos dos mandarinas y un limón



y hacemos como una vinagreta con los dos zumos, el pastis, cuatro cucharadas de aceite de oliva, tres cucharadas de azúcar moreno y tres mas de granos de mostaza


y añadimos el pollo para que macere durante dos horitas


mientras va macerando......................, cortamos una cebolla y un puerro


también cortamos, a rodajas, cuatro mandarinas


y reservamos unas cuantas semillas de Anís estrellado


pues todo esto, mas el pollo con su marinada, lo ponemos en una fuente de hornear


salpimentamos y al horno, que lo tendremos a 180º, durante una hora y media


pues solo nos quedara, reducir la salsa en una sartén


y emplatar para disfrutar de este pollito, con esta salsita de mandarinas  y Ricard



Que os ha parecido? fácil como siempre.............................



Bon appetite, y nos vemos pronto


11 comentarios:

  1. E' meraviglioso!!!
    Sono contenta di aver visitato il tuo blog! L'ho visto su www.foodfree !
    Questa ricetta con il pollo è fantastica!
    Spero di tradurre bene e riuscire a prepararla anche io. Ma le foto sono molto chiare e credo di aver capito il procedimento!
    Ti aspetto sul mio blog lericettediziabianca.blogspot.com
    a presto!!!

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  2. Un delicioso pollo asado con una salsa de chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.

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  3. Deliciosa sugerencia. A mi también me gusta mucho el pollo y es muy versátil y socorrido el pobre .
    Por que puedo cambiar el pasti que no tengo en casa???
    Saluditossssssssss

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  4. Una maravilla que nos traes hoy con ese marinado rico rico!! :)

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  5. Qué salsa tan estupenda.. el toque del anis es un puntazo total!!

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  6. ¡Qué pollo más rico te ha salido!. Me encanta la receta. Esa salsita tiene que estar espectacular.
    Aprovecho para comunicarte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace.
    Un saludo

    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html

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  7. ¡Qué pollo más rico te ha salido!. Me encanta la receta. Esa salsita tiene que estar espectacular.
    Aprovecho para comunicarte que te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace.
    Un saludo

    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html

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  8. Perfecto, una receta para ir gastando los granos de mostaza que tengo en un bote!! Lo del pastis ya lo tengo solucionado, iré al bar que hay al lado de casa y le compraré una copita, no es la primera vez que lo hago con licores que no suelo utilizar y el camareco cuando me ve con el botecito transporta licores se parte de la risa y me dice: "otra vez de cocinillas?".
    Y sí, es una receta sencilla que además tiene que ser super aromática.
    Un abrazo.

    Pilar

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    Respuestas
    1. Padawan, yo normalmente utilizo botellitas de miniatura, como las de los mini bares de los hoteles

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  9. Ha de quedar un sabor muy original con la mezcla de zumos y pastis. Pasa de ser un simple pollo a uno de lujo. Muy rica receta.

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