martes, 27 de noviembre de 2012

Guisantes en dos texturas

Dentro de nada comienza la temporada de guisantes, de hecho ya se ven los primeros por el mercado, pero aun estan caros, por eso hoy utilizare los ultimos que tenia congelados para haceros una crema de guisantes dos texturas. Esta es mi version de una receta de Beatriz, de To be Gourmet, espero que os guste y como siempre facil de hacer y con un resultado Pa Nota!!!



lo primero sera coger 500 gr de guisantes, y haremos dos montones, acordaros lo de las dos texturas, uno de unos 300 a 350 gr. y el otro con el resto


ahora cojemos una cebolla y la picamos


y en una sartén con mantequilla  salteamos la mitad, reservando la otra mitad



cuando la tengamos pochadita, añadimos los 350 gr de guisantes y los salteamos, bajamos el fuego y los dejamos así unos 30 minutos



mientras se van haciendo, en un cazo salteamos la cebolla que nos quedaba con dos ajitos fileteados en un poco de aceite de oliva


y cuando la veamos pochadita, añadimos el resto de los guisantes


los cubrimos con un caldo suave, de verduras, y los dejamos cocer una media hora a fuego lento


mientras se van haciendo los guisantes, he cogido un poco de panceta, la he cortado fina y la he metido en  el  micro un minuto, le he escurrido la grasa que ha dejado y la he vuelto a poner otro minuto, luego encima de un papel de cocina para que se quede crujiente y sin grasita, y la picamos


pues ahora lo que vamos hacer es escurrir los guisantes que teníamos en el cazo con el caldo


y a los que teníamos en la sartén con la mantequilla, le añadimos un vaso del caldito, lo trituramos bien y lo pasamos por el chino rectificando de sal y añadiéndole un golpe de pimienta


Pues solo nos queda emplatar................................, primero los guisantes cocidos




ahora le ponemos por encima la panceta  crujiente




y ahora le añadimos  la crema de guisantes




Pues ya tenemos el plato en la mesa.................., espero que lo disfrutéis




Nos vemos prontooooooooooooooo



4 comentarios:

  1. ¡Qué plato más bueno!. Me encanta lo de las dos texturas. Tiene que ser increíble estar tomando la crema de guisante y encontrarte los guisantes y los trocitos de bacon por el medio. Mnnnn!, ¡qué rico!.
    Un saludo.

    Aliño con cariño

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  2. Una receta rica, rica.
    Me gustan mucho las cremas, sobretodo cuando hace fresquito y esta es muy apetecible y más con la guarnición.
    Muacs

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  3. Una receta muy apetecible con los fríos que tenemos. Las dos texturas fantásticas!!
    Apuntada para preparar.
    Un abrazo.

    Pilar

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  4. Qué rica y que color tan maravilloso! Besitos

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