martes, 21 de febrero de 2012

Porrusalda con bacalao

Pues hoy vamos hacer una sopa típica del norte, La Porrusalda, que es una sopa de puerros, pero nosotros le añadiremos un poco de bacalao. Es una sopa barata ya que sus ingredientes son puerros y patatas, se solía hacer con espinas de pescado para darle sabor, pero hoy le pondremos como os he dicho antes, un poco de bacalao................. y así cogerá mas sabor.



Ya vereis lo fácil que es y lo buena que sale, calentita para el frió y baratita para el bolsillo.

Lo primero sera coger unos puerros


los limpiamos y troceamos para ponerlos en un perol y saltearlos durante unos 6 minutos mas o menos


y ahora le añadimos dos litros de agua y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos................................


mientras que va cociendo el puerro cojemos unas patatas y las pelamos


cuando pase el tiempo de los puerros, troceamos las patatas y se las añadimos al perol


y las dejamos cocer unos 20 minutos mas o menos, mientras cojemos el bacalao



como veis yo he comprado una bandejita de migas, además ya están desaladas y no son muy caras.........................., las troceáis y cuando  veáis que ya están las patatas se las añadís al caldo




lo dejáis unos 8 minutos y apagais, se harán enseguida con el calorcito del caldo.
Rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimienta recién molida




emplatamos y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrr





Espero que os guste....................................................., buen provecho y nos vemos pronto

9 comentarios:

  1. Ummm, un platillo para la cena me vendría estupendo .
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  2. un plato de lujo y un blog fantástico que aún no conocía,
    con tu permiso me quedo por aquí,
    un saludo,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. qué rico! me recuerda a la comida de mi abuela, a ver si un día de esta semana hago yo también una porrusalda ;)

    ResponderEliminar
  4. UN plato que nunca he provado y como tengo bastantes puerros voy aprovechar a hacerla, saludos

    ResponderEliminar
  5. que rico plato calentito para estos dias de frio !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta. Y además ahora que los supermercados están llenos de bacalao, una buena receta para animarse a comprarlo :-)

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien la hago con bacalao, es realmente deliciosa y facil!!! besos

    ResponderEliminar
  8. Casino de L'Auberge de Casino de LA. de la Casino de L'Auberge de Casino de L'Auberge
    Casino de L'Auberge de Casino de L'Auberge de Casino de L'Auberge de Casino https://vannienailor4166blog.blogspot.com/ de 토토사이트 L'Auberge de Casino de bsjeon L'Auberge goyangfc de Casino de L'Auberge de Casino de Casino de L'Auberge wooricasinos.info de Casino de

    ResponderEliminar