Hoy vamos a cocinar para la gente de Film&Food, y nos pedían como reto, alguna elaboración oriental con algún ingrediente de temporada........................................... pues después de mucho pensar y como en el mercado ahora hay coles romanesco, compre una, por que tienen una forma muy........, muy........., original, están un pelin mas suave que la coliflor que estamos habituados a ver , y de precio están igual....................................
Luego el ingrediente de temporada ya lo tenemos decidido , ahora nos falta darle un toque oriental.........................., y que mejor que un curry
Bueno pues vamos a ver la famosa col romanesco
a que parece un poco marciana.........................., bien, pues vamos a acompañarla con
una cebolla, dos chiles, una zanahoria, unos champiñones, un calabacin y unos dientes de ajo......................
Troceamos todo para ir salteando en un wok
y empezamos salteando la cebolla picadita con un poco de aceite
pasado unos minutos le añadimos la zanahoria y el calabacin
y una vez este todo salteadito, le añadimos tres dientes de ajo picaditos, los dos chiles también picaditos y los champiñones
añadimos ahora todas las especias......................, curcuma y cominos, como siempre al gusto, un poquito de pimentón y un buen cucharón de curry. Salteáis bien y le añadis dos vasos de agua, dejamos cocer a fuego lento unos 12 minutos, y pasados estos minutos ponemos encima de todo, los racimos de la col para que se vayan haciendo al vapor
tapamos y a fuego mínimo, mínimo, dejamos unos 15 minutos, para luego añadirle un puñadito de cilantro recién picado y mezclamos todo para que cojan sabores.....................
tapamos y reservamos, y mientras hacemos una arroz integral cocido
lo escurrimos y salteamos con un poco de aceite
y ya lo tenemos todo.............................., la Romanesco al curry con arroz integral
Emplatamos y a disfrutar................................... la verdad es que ha salido, pa nota!!
Buen provecho, y nos vemos pronto.
ME ENCANTO ESTA RECETA FACIL Y BUENA.!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarMe parece que has hecho una combinación acertadísima, me gusta el romanescu y el curry. Ya tenemos otra buena idea para prepararlo!
ResponderEliminarBoro:
ResponderEliminarLa primera vez que vi esta hortaliza quedé impactada, la vi en un pueblito en Inglaterra y en inglés le llaman green cauliflower, no sabía su nombre en español hasta ahora gracias a tu receta. En México no hay, así que me quedé con ganas de probarla además de que yo creo que con el curry y las verduras que les has puesto debe haber quedado muy rica. Intentaré prepararla con coliflor y te diré que tal queda.
Saludos,
Ximena.
La col romanesco siempre me ha parecido algo alienígena, me hace mucha gracia.
ResponderEliminarFelicidades por la receta
Eres de los míos, .-)))..me encanta tu receta, ._)))
ResponderEliminarbesos
que receta tan estupenda , me ha encado Boro , felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarPues a mi me quedó amarga... Quizás es por sofreir con el curry?
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