martes, 14 de febrero de 2012

Hamburguesas de garbanzos y calabacin. Falafel ?

Pues ya lo habéis visto en el titulo, hoy haremos hamburguesas, pero sin carne,  lo mas parecido a  estas hamburguesas es  el  Falafel, una especia de croqueta de garbanzos, pero nosotros le añadiremos el calabacin y la acompañaremos con una salsa de yogurt.




Con esta receta participamos en el desafio de Febrero de The Daring Kitchen. luego.................., ponemos las lineas de control y manos a la masa



The Daring Cooks’ February 2012 challenge was hosted by Audax & Lis and they chose to present Patties for their ease of construction, ingredients and deliciousness! We were given several recipes, and learned the different types of binders and cooking methods to produce our own tasty patties!




y ahora a rallarlo y sobre todo escurrirlo muy bien..............................., no sabéis la de agua que contiene, si hace falta lo estrujáis con las manos, y luego lo reservais en un bol


yo también le he añadido un puerro picadito, en vez de cebolla


y dos dientes de ajo, también picaditos


todo esto lo vais añadiendo al bol, cojemos ahora un bote de garbanzos de medio kilo, los lavamos y escurrimos



los trituramos con la minipimer y los incorporamos al bol


todo bastante fácil, no?
Le vamos a poner un poquito de verde, y para eso picaremos unas hojas de hierbabuena para añadírselo al bol






Solo nos queda trabajar todo lo que tenemos en el bol y para poder ligarlo bien, en un cacito batimos un huevo y dos cucharadas de harina



se lo añadimos al bol y amasamosssssssssssssss.................................., si veis que esta muy liquido, es porque no hemos escurrido bien el calabacin............................., no problem!! le añadís un poco mas de  harina, salpimentáis  y seguís haciendo la masa..................., y con esas manitas que tenéis, ir haciendo las hamburguesas






Ahora si, ya las tenemos preparadas, antes de comer en una sartén con aceite caliente las vais friendo, y en una salsera mezclais un yogurt natural, sal, pimienta, unas gotas de limón y unas hojitas de hierbabuena..........................................




Pues ya solo queda disfrutarlas y triunfar con la familia






Buen provecho y nos vemos pronto.

10 comentarios:

  1. Qué idea más buena!!!

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  2. Yo suelo hacerlas de lentejas pero con garbanzos, tengo que probarlo.

    Saludossssss

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  3. Me llevo la receta los comi en Estambul pero no los he hecho nunca en casa, son fáciles.
    La salsa de yogur si la utilizo con frecuencia en ensaladas y con cordero..

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  4. Esta semana caen seguro, me encanta la pinta que tienen ^^

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  5. What a great recipe, Boro, thanks for sharing the detailed step by step.I will have to bookmark this one!

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  6. Qué ricas! Para mí perfectas que no me va mucho la carne.
    Muchos Besos

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  7. Wonderful that you made a vegetable patty they look so delicious and the yoghurt sauce is perfect with them I bet. Wonderful work on this challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  8. Muy buenas éstas hamburguesas, las probaré. Saludos

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  9. Que bonitas!! me quedo la receta, que es justo lo que buscaba y me parecen que estarán muy buenas, Hoy tengo comida!

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