lo primero sera coger 500 gr de guisantes, y haremos dos montones, acordaros lo de las dos texturas, uno de unos 300 a 350 gr. y el otro con el resto
ahora cojemos una cebolla y la picamos
y en una sartén con mantequilla salteamos la mitad, reservando la otra mitad
cuando la tengamos pochadita, añadimos los 350 gr de guisantes y los salteamos, bajamos el fuego y los dejamos así unos 30 minutos
mientras se van haciendo, en un cazo salteamos la cebolla que nos quedaba con dos ajitos fileteados en un poco de aceite de oliva
y cuando la veamos pochadita, añadimos el resto de los guisantes
los cubrimos con un caldo suave, de verduras, y los dejamos cocer una media hora a fuego lento
mientras se van haciendo los guisantes, he cogido un poco de panceta, la he cortado fina y la he metido en el micro un minuto, le he escurrido la grasa que ha dejado y la he vuelto a poner otro minuto, luego encima de un papel de cocina para que se quede crujiente y sin grasita, y la picamos
pues ahora lo que vamos hacer es escurrir los guisantes que teníamos en el cazo con el caldo
y a los que teníamos en la sartén con la mantequilla, le añadimos un vaso del caldito, lo trituramos bien y lo pasamos por el chino rectificando de sal y añadiéndole un golpe de pimienta
Pues solo nos queda emplatar................................, primero los guisantes cocidos
ahora le ponemos por encima la panceta crujiente
y ahora le añadimos la crema de guisantes
Pues ya tenemos el plato en la mesa.................., espero que lo disfrutéis
Nos vemos prontooooooooooooooo
¡Qué plato más bueno!. Me encanta lo de las dos texturas. Tiene que ser increíble estar tomando la crema de guisante y encontrarte los guisantes y los trocitos de bacon por el medio. Mnnnn!, ¡qué rico!.
ResponderEliminarUn saludo.
Aliño con cariño
Una receta rica, rica.
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas, sobretodo cuando hace fresquito y esta es muy apetecible y más con la guarnición.
Muacs
Una receta muy apetecible con los fríos que tenemos. Las dos texturas fantásticas!!
ResponderEliminarApuntada para preparar.
Un abrazo.
Pilar
Qué rica y que color tan maravilloso! Besitos
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