domingo, 15 de enero de 2012

Tamales mexicanos

Por aquí de nuevo con la gente del Daring Kitchen, y esta vez para haceros unos Tamales.............................. yo os los haré mexicanos porque utilizare hojas de mazorca, en Colombia suelen hacerse con hojas de banano, bien pues eso Tamales Mexicanos con Pollo y Chile verde......................... un poco picantitos





Buena pinta, eh? bien pues ponemos las leneas de control para la gente del Daring Kitchen y comenzamos

Maranda of Jolts & Jollies was our January 2012 Daring Cooks hostess with the mostess! Maranda challenged us to make traditional Mexican Tamales as our first challenge of the year!

Lo vamos hacer en tres pasos para que os resulte mas fácil, el primero sera hacernos con unas hojas de mazorca, yo las he encontrado en el Mercado Central, en un puesto de productos sudamericanos, si no encontráis podéis hacer los Tamales con papel de hornear


como las venden secas, tendremos que ponerlas con agua caliente una hora mas o menos, y así luego blanditas, las trabajaremos mejor



una vez blandas todas las hojas, las reservamos, pero una de ellas la cortamos a tiras para luego poder atar los tamales



bien, pues la primera fase ya la hemos hecho, y creo que mas fácil,  imposible.............................., pues ahora vamos a por el relleno de los Tamales

Pondremos a hervir dos pechugas de pollo


y mientras se van cociendo, en la bandeja del horno ponemos un papel de aluminio y unos tomatitos encima, con sal y un chorrito de aceite de oliva, y lo metemos en el horno a 200º unas 30 minutos



ahora cojemos unos chiles verdes y unos ajos





que vamos a picar muy finamente, para luego añadírselos a los tomates



cuan estén los tomates los sacamos del horno



y los ponemos en un bol con todo el juguito que tengan, junto con  los chiles y ajos troceados



le damos al minipimer y rectificamos de sal




probarla y ya me direissssssssssssssssss, pa nota! y picantita

Bueno el pollo ya lo debemos tener cocido y  lo que haremos sera escurrirlo, cortarlo a tiras  y reservar el caldo


ahora en una sartén vertemos la salsita que hemos confeccionado con los tomates y le añadimos el pollo


picamos un puñado de cilantro y se lo añadimos también con un cucharón del caldo del pollo




pues la segunda fase ya la tenemos............................., mezclamos bien todo en la sartén y dejamos a fuego mínimo unos 15 minutos para que se mezclen los sabores

Pues ahora a por las tortas...................................................., y para eso en un bol mezclamos manteca de cerdo con una cucharada de levadura Royal y harina de maiz................. y le vamos añadiendo caldo del pollo hasta hacer una masa


que iremos poniendo en las hojas de mazorca


y encima una cucharada de nuestro relleno de pollo con chile




pues ahora a plegar el tamal y atarlo con las tiritas que teníamos reservadas


los vamos colocando en una vaporera como si fueran espárragos, hacia arriba, y si no la llenamos, pondremos papel de aluminio para rellenar y que no se nos vuelquen


tapamos la vaporera y los dejamos unos 40 o 50 minutos



Pues ya están......................................... servimos




y a disfrutarlossssssssssssssssssssssssssss, espero que os gusten




Buen provecho y nos vemos pronto

3 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuuuuuu, éso tiene que estar de muerte súbita, lo tengo que probar. Gracias

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  2. They look delicious! Great process photos--I always forget to do that. It's wonderful that you were able to find everything you needed.

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  3. Se ven super ricos Boro, pero me parece de verdad complicadísmo, es para pasarse todo un domingo cocinando. Aunque seguro estaban muy buenos, yo nunca los he probado, en Chile tenemos algo parecido llamado humitas, pero es de puro maíz y nunca me han resultado.
    Un abrazo y bravo por tu trabajo.

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