Buena pinta, eh? bien pues ponemos las leneas de control para la gente del Daring Kitchen y comenzamos
Maranda of Jolts & Jollies was our January 2012 Daring Cooks hostess with the mostess! Maranda challenged us to make traditional Mexican Tamales as our first challenge of the year!
Lo vamos hacer en tres pasos para que os resulte mas fácil, el primero sera hacernos con unas hojas de mazorca, yo las he encontrado en el Mercado Central, en un puesto de productos sudamericanos, si no encontráis podéis hacer los Tamales con papel de hornear
como las venden secas, tendremos que ponerlas con agua caliente una hora mas o menos, y así luego blanditas, las trabajaremos mejor
una vez blandas todas las hojas, las reservamos, pero una de ellas la cortamos a tiras para luego poder atar los tamales
bien, pues la primera fase ya la hemos hecho, y creo que mas fácil, imposible.............................., pues ahora vamos a por el relleno de los Tamales
Pondremos a hervir dos pechugas de pollo
y mientras se van cociendo, en la bandeja del horno ponemos un papel de aluminio y unos tomatitos encima, con sal y un chorrito de aceite de oliva, y lo metemos en el horno a 200º unas 30 minutos
ahora cojemos unos chiles verdes y unos ajos
que vamos a picar muy finamente, para luego añadírselos a los tomates
cuan estén los tomates los sacamos del horno
y los ponemos en un bol con todo el juguito que tengan, junto con los chiles y ajos troceados
le damos al minipimer y rectificamos de sal
probarla y ya me direissssssssssssssssss, pa nota! y picantita
Bueno el pollo ya lo debemos tener cocido y lo que haremos sera escurrirlo, cortarlo a tiras y reservar el caldo
ahora en una sartén vertemos la salsita que hemos confeccionado con los tomates y le añadimos el pollo
picamos un puñado de cilantro y se lo añadimos también con un cucharón del caldo del pollo
pues la segunda fase ya la tenemos............................., mezclamos bien todo en la sartén y dejamos a fuego mínimo unos 15 minutos para que se mezclen los sabores
Pues ahora a por las tortas...................................................., y para eso en un bol mezclamos manteca de cerdo con una cucharada de levadura Royal y harina de maiz................. y le vamos añadiendo caldo del pollo hasta hacer una masa
que iremos poniendo en las hojas de mazorca
y encima una cucharada de nuestro relleno de pollo con chile
pues ahora a plegar el tamal y atarlo con las tiritas que teníamos reservadas
los vamos colocando en una vaporera como si fueran espárragos, hacia arriba, y si no la llenamos, pondremos papel de aluminio para rellenar y que no se nos vuelquen
tapamos la vaporera y los dejamos unos 40 o 50 minutos
Pues ya están......................................... servimos
y a disfrutarlossssssssssssssssssssssssssss, espero que os gusten
Buen provecho y nos vemos pronto
Guauuuuuuuuuuuuu, éso tiene que estar de muerte súbita, lo tengo que probar. Gracias
ResponderEliminarThey look delicious! Great process photos--I always forget to do that. It's wonderful that you were able to find everything you needed.
ResponderEliminarSe ven super ricos Boro, pero me parece de verdad complicadísmo, es para pasarse todo un domingo cocinando. Aunque seguro estaban muy buenos, yo nunca los he probado, en Chile tenemos algo parecido llamado humitas, pero es de puro maíz y nunca me han resultado.
ResponderEliminarUn abrazo y bravo por tu trabajo.