y para ello necesitaremos unas cuantas verduritas
siendo una receta británica, deberíamos poner mostaza inglesa, pero a mi esta me encanta, un buen chorro de Perrins y una cucharadita de Bovril, que es un concentrado de carne
Bueno, pues lo primero es trocear la cebolla y saltearla con un buen aceite de oliva
utilizar un perol que se pueda meter luego al horno, es decir que no lleve nada de plástico en las asas, y ahora añadimos las zanahorias, los ajos y el apio troceado
y cuando vaya cojiendo color, le añadimos una ramita de romero y dos hojas de laurel
seguimos salteando unos 10 minutos y le añadimos 500 gr de ternera picada
removemos bien para que la carne se desmenuce, salteamos y ahora es el momento de los líquidos............................
primero le ponemos una cucharada de harina para que nos sirva de espesante, removemos bien y le añadimos una buena cucharada de mostaza, un buen chorro de salsa Perrins, una cucharadita de Bovril y casi lo cubrimos todo ello con agua
y ya nos podemos dedicar a otra cosa, porque durante 2 horas, lo vamos a meter tapado en el horno a 180º
Como veis, no tiene mucha complicacion........................................., necesitaremos ahora una masa, se suele hacer con masa quebrada u hojaldre, ya he utilizado este ultimo comprado............................. y con el realizaremos el Pie, para lo que forraremos un molde, yo he utilizado la parte de abajo de una Tajine marroquen untada de mantequilla, reservando una parte del hojaldre para tapar el Pie
y ahora lo forramos con la masa de hojaldre
volcamos la mezcla de la carne, y a la tapa de hojaldre con la punta de un cuchillo, la fileteamos muy finamente para darle forma y dibujo
tapamos bien y pintamos con un huevo batido
y ahora si!!!!!!!!!! al horno a 180º durante 40 minutosssssssssssssssss
pues ya solo queda cortarrrrrrrrrrrrrrrrr, emplatarrrrrrrrrrrrrrrr y disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Buen provecho y nos vemos pronto...................
Seguro que lo disfrutastéis de lo lindo, te ha quedado mejor que el del Jamie.
ResponderEliminarUn beso
Guau! Aunque sea temprano no dudaría en probar tu plato, que yo soy muy de salaito por la mañana!
ResponderEliminarLo tendré en cuenta !!
Un abrazo
Creo que dejo lo que estoy haciendo y me voy a comprar los ingredientes. Qué pinta!!!
ResponderEliminarMuy buen pastel de carne. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe llevo un trocito porque no puedo resistirme.
Besos
Pues me gustan los ingredientes que has empleado y elt oque d ela mostaza antigua es fantástico... Genial Boro!
ResponderEliminarEnhorabuena este plato tiene que ser de muy buen comer.
ResponderEliminarMuy buena receta, si señor.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo.
Además quería comentarte que he creado un grupo de gastrofrikis alicantinos, creo que debías pertenecer aunque hayas dejado el blog. Mi intención es reunirnos al menos una vez al mes si es posible y cenar, comer, hablar de cocina, gastronomía, visitas a bodegas, visita a campos de cultivo lo que creamos ininteresante para hacer todos, o incluso invitara gente a que nos de una charla.
¿Que me dices?
estamos en Facebook http://www.facebook.com/groups/176588362442127/
Pues me parece una propuesta estupenda Boro.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo a tus ricas recetas.
Saludos.
Una maravilla de receta, y un paso a paso genial.
ResponderEliminarme quedo como seguidora de tu blog. Pasate por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?utm_source=BP_recent