Esta receta es de un programa de radio, alla por los años 70, que se llamaba "Por las cocinas del Imperio", y solían hacerlo los domingos, alternando los pasos de la receta con muy buena música, te acuerdas, Belenguer?............., bueno, la receta original era de Berenjenas con gambas y jamón, una especie de Tierra y Mar
Bien, pues lo primero, sera hacerrnos con unas berenjenas, yo he utilizado cuatro berenjenas que pesaban sobre un kilo en total.................
pues nada, las lavamos, pelamos y cortamos a rodajas..........................
en una sartén mareamos cinco ajos en bastante aceite para perfumarlo......................., y luego los desechamos
mientras se perfuma el aceite, en una bolsa del super, ponemos cuatro a cinco cucharadas de harina, y vamos rebozando las rodajas de berenjenas, así no mancharemos casi nada.................................., que luego tenemos que limpiarrrrrrrrr
y ahora en la sartén con el aceite vivo, vamos friendo las berenjenas.........................
conforme se van friendo, las retiramos encima de un papel de cocina, para que absorba todo el aceite sobrante
y cuando terminemos las colocamos encima de una fuente para hornear, dejándolas ahí....................................
Bien................, pues ahora cojemos unos langostinosssssssssssssssssss, yo, los que me han sobrado de esta Navidad, maldita crisisssssssssssssssss
los pelamos y ponemos encima de las berenjenas
y encima ponemos el ibérico................................... y reservamos
y ahora con las cabezas y las pielessssssssssssssss, bueno, y con un poquito de agua, hacemos un caldito
y por otro lado, cortamos y picamos muy pequeña una cebolla , que saltearemos con el aceite de freír las berenjenas
y le añadiremos una cucharada y media de harina, el caldito de las cabezas de los langostinos, y medio litro de leche.................., en fin haremos una besamel de marisquito......................
pues ya lo tenemos casi todo............................................................, vertemos la besamel sobre la fuente de hornear, y también le añadimos queso rallado para gratinar......................................, en el horno
bueno, pues en unos 10 minutos al horno en el grill a toda pastilla.......................... tendremos nuestro plato terminado
y ahora.............................. si!! ya solo nos queda emplatar
y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, tengo que deciros queeeeeeeeeeeeee Pa nota!! Si queréis lo podeis acompañar con un poquito de Brécol al vapor, u otra verdurita, pero también al vapor..................
Buen provecho y espero que os gusteeeeeeeeeeeeeee
Muy bueno Borete.
ResponderEliminarEsto tiene q estar epetaculá !!!
ResponderEliminarIncreíble!! igual que todas tus recetas! me encantan. GRACIAS POR COMPARTIR!!!
ResponderEliminarSusana
Amo berengenas y la receta hummm fantástica e con un aspecto delicioso
ResponderEliminarFelicitaciones de Portugal y de Mariana
Una estupenda combinación. Un besazo.
ResponderEliminarHuassss. me ha encanotdo ,lo voy a hacer, deben estar deliciosas y es de lo mas sencillo.
ResponderEliminarAyer las hice para cenar y este plato está buenisimo y sencilo. Muchas gracias!
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