Bueno como sabeis he estado 12 dias en un hospital, o en un Ressort, ya que nada mas entrar por urgencias me pusieron una pulserita de todo incluido, y hasta que he salido no me la han quitado, eso si, el alcohol y las especias debian de llevar suplemento, porque ni olerlas................................ bien, pues lo primero que voy hacer nada mas salir es uno de mis almuerzos, porque me apetece, porque he pasado mucho hambre, y porque..................................... porque Si!!!
Y siguiendo la linea de almuerzos baratos contra la crisis, hoy haremos unas Patatas Revolconas, que son unas patatas castellanas , yo la primera vez que las comi fue en Avila..................., por cierto con mucho frio como hace ahora por estas tierras, pues por esto, porque son baratas y porque estan buenisimas..................... ahi va mi primer almuerzo nada mas salir del Ressort
Bueno pues a la cocina..................................... , y lo primero que haremos sera pelar unas patatas
las trinchamos y las ponemos en un cazo con agua, con un puñado de sal y dos hojitas de laurel. durante 15 minutos a
cocer
una vez cocidas, las escurrimos y reservamos............................... y ahora cojemos dos cortaditas de tocino y las cortamos a cuadraditos
y en una sarten con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra, los salteamos hasta que queden muy tostaditos
yo tambien le he añadido dos ajitos fileteados y tambien muy tostaditos
bien, pues ahora en ese aceite añadimos las patatas que teniamos reservadas
y con una cuchara de madera comenzamos a trabajarlas durante unos minutos..............................., y le añadimos todo el sofrito de tocino y ajitos y una buena cucharada de Pimenton dulce, yo le he puesto tambien una puntita de cuchillo de pimenton picante para darle un toque................................, sal y a servir en la mesa con un buen vino tinto
Espero que os gusten.......................... y buen almuerzo anti crisissssssssssssssssss
Nos vemos pronto y buen provecho
Me alegra saber que ya estás mejor y de vuelta a casa...estos "Ressort" son un auténtico "coñazo" con perdón por la expresión.
ResponderEliminarMuy rico homenaje te diste nada màs llegar..estupendas patatas.
Un saludo
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Di que sí !! Apoyo el almuerzo, yo me tomaría ahora mismo un platazo de esas patatas. Adoro las patatas....
ResponderEliminarLa madre de un amigo las hacia y cuando nos invitaba a comer todos nos relamiamos de lo buenas que le salian.
ResponderEliminarMe alegro de que estes de vuelta en casa.
Besitos
Bienvenido de esas "vacaciones", has elegido un plato buenísimo para la vuelta... Sabes, como aun es temprano, lo haré para prepararme un tapeito antes de almorzar.
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
UMMMMMMM QUE RICAS CON ESOS TORREZNITOS
ResponderEliminarBuahhhhh que rico se ve!!! esta la probare !
ResponderEliminarHola Boro, he hecho hoy esta receta siguiendo tus indicaciones y además de ser muy facil, es exquisita.
ResponderEliminarLa panceta o los chicharrones bien tostaditos con la patata están de muerte.
Yo la he hecho con patatas rojas para que no se hagan pueré y quedaran un poquito mas consistentes.
Un saludo.
Quique