Pero como a mi mujer le encanta, hoy le haremos un Guisado de Conejo con Dátiles de Elche........................................., esta receta es una adaptacion de una de Martín Berasategui para Robín Food
Lo primero que haremos, sera comprar un conejo de 1 kg mas o menos, y que nos lo trocee el carnicero
lo ponemos en un bol, reservando el higadito y los dos riñoncitos, y le añadimos unos 10 ajitos pelados y enteros
y ahora preparamos una marinada....................... y para eso le añadimos al bol, 100 ml de un buen vinagre de Jerez y 250 ml de un buen vino tinto
lo filmamos y reservamos en el frigo hasta el dia siguiente, mínimo 12 horas....................
El tiempo como sabéis pasa volando, y siiiiiiiiiiiiiii, ya estamos al día siguiente, escurrimos el conejo y guardamos la marinada y los ajos
En una cazuela salteamos con un poco de aceite de oliva el conejo durante unos 15 minutitos
y ahora troceamos una cebolla y un puerro, que añadiremos a la cazuela con los ajos de la marinada, una vez que hayamos quitado el conejo y reservado en una fuente
Pues cuando tengamos pochadita la cebolla le añadimos una cucharada sopera de harina y la salteamos
pues ya solo nos queda añadir la marinada y dejar cocer unos 10 minutos, para que evapore el alcohol y enseguida le añadimos 750 ml de caldo
lo tapamos y a fuego lento lo dejamos una hora y media mas o menos
Pues señoras y señores........................................, esto esta a punto, solo nos queda, cuando lleve una hora y cuarto mas o menos añadirle los Dátiles que habremos deshuesado, yo también le he puesto un poco de Romero y Orégano
y mientras que va cojiendo sabor.......................... en una sartén pequeña salteamos el higadito y los riñoncitos
los ponemos en un mortero con un poco de mantequilla, un puñado de perejil y un chorrito de aceite de oliva
majamos toscamente.............................., asi luego notaremos esos trocitos........................
se lo añadimos al guiso, rectificamos de sal y dejamos reposar unos 15 minutos........................ y emplatamossssssssssssssssssss
Espero que os guste.............................. y ya me contareis ese toque de vinagre lo que os parece
Buen provecho
pedazo de receta, no¿?¿?
ResponderEliminardesde luego q me la apunto xq me han entrado unas ganas de hacerla increible.
un saludo
Una receta estupenda, si señor.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Este conejo con datiles tiene muy buena pinta. Enhorabuena por la receta que ha salido delicioso.
ResponderEliminarEse conejo preparado así...de muerte lenta.
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan rica. Tengo que hacerlo.
Besos y feliz año 2012
!Dioses del Olimpo que pinta! me recuerda una receta de civet de liebre que hacía una amiga francesa,pero claro sin los dátiles de Elche. Esta semana la hago. Gracia y un saludo
ResponderEliminarCierto queda para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta. Ha quedado de Diez.
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