Pues si, aquí va una de las tartas mas clásicas de nuestra gastronomía, conocida como La Tarta de la Abuela, y que consiste en una tarta de galletas bañada con chocolate
Bien, pues lo primero que tenemos que hacer es un café ligerito y que pondremos en un recipiente.............................. hacemos unos 4 tazones
y ahora a por los ingredientes que necesitaremos............................. 125 gr de mantequilla. 1 huevo, 150 gr de chocolate para fundir y un buen tazón de azúcar
ahora, troceamos el chocolate, y lo ponemos con un chorrito muy pequeño de leche a fundir en el micro
en otro recipiente mezclamos la yema del huevo con el azúcar
le añadimos al chocolate, toda la mantequilla troceada
y con un poco de calor del micro, la mezclamos con las varillas......................
y también le añadimos la mezcla del azúcar y la yema
pues ya solo nos queda montar la clara que teníamos del huevo, con una pizca de sal a punto de nieve
y se la añadimos a la mezcla de chocolate con mucho cuidado........................................ y reservamos
Pues hasta ahora todo va por su camino,. primero el café, segundo el chocolate y ahora a montar la tarta con las galletas
y para eso forramos un molde, para luego poder sacarla bien, y pasamos las galletas una a una por el café y las ponemos en el molde
cubrimos las galletas con chocolate
y repetimos la operación de las galletas otra vez
pues así de fácil.................................. capa de galletas con el café, capa de chocolate.............................., yo en este molde he hecho cinco capas, pero eso va gusto del consumidor............................... podéis hacerla mas ancha y solo con cuatro capas. Yo mas finita no la haría.....................
y ahora ya solo nos queda espolvorearla con chocolate en polvo
La ponemos en el frigo, unas dos o tres horitas para que se coja bien............................... y luego a emplatar y a disfrutar
Espero que la disfrutéis............................. sobre todo mi amigo Abraham, que lleva unos meses esperando esta receta
Buen provecho y nos vemos pronto
Me encanta!!!!!!
ResponderEliminar¡¡ Tiene que estar más buena que el Tiramisú :P !!
ResponderEliminar¡Qué rica!!!
ResponderEliminarGracias Boro.
me gusta tu tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna tarta que siempre tiene éxito.
ResponderEliminarDeliciosa! me encanta, es de las que siempre triunfa!
ResponderEliminarQue bueno Boro!!! me encanta!!!Bss
ResponderEliminarmadre mia que pintaaaaa seguro q sae siempre bien gracias
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarHe visto tu receta en el grupo de Las Harinas Creativas Santa Rita.
Y estoy dándome una vuelta por aquí y alucinando con tus recetas. Me encantan.
Así que, con tu permiso, me quedo siguiéndote.
Y te invito a que visites mi cocina murcianica:
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
Un abrazo enorme y FELIZ NAVIDAD!!
Esta tarta la hacia mi madre, pero ella le ponia una capa de chocolate y otra de natillas y al café le echaba un poco de coñac, estaba riquisima,,es de las mejores que he comido en toda mi vida, como la tarta de mama, ninguna.
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