Por estas fechas siempre vuelve a casa alguien, y normalmente los desayunos suele ser un bonito momento para hablar, comentar las noticias, poner a caldo a alguien..................... y como no desayunar tranquilamente con tu gente.
Pues para ese momento hoy haremos un Pan de Mono, típico americano, y que también se le llama Pinch-me Cake, que significa pellizcame, ya que es como se suele comer.
Bueno................ pues empecemos, en un bol ponemos 400 gr de harina con una cucharadita de sal y tres cucharadas soperas de azúcar
mezclamos bien y hacemos un volcán en el centro, al que le añadiremos 100 gr de mantequilla fundida
y en un cazo mezclamos 250 ml de leche tibia, con 80 ml de agua, 1 huevo y 25 gr de levadura fresca.................... y todo esto se lo añadimos al bol con la mantequilla
y ahora la canción de siempre...................... amasar, amasar y amasar, hasta hacer una bola
que filmaremos con papel film y dejaremos reposar 1 hora en un sitio seco
bieeeeeeen......................... hasta ahora todo ha ido como siempre, bueno..................... cojamos un molde y lo pintamos con mantequilla, el molde que se utiliza es de los típicos para hacer Bundt
y en dos cacitos ponemos, en uno 100 gr de mantequilla derretida, y en el otro 300 gr de azúcar moreno con tres cucharadas de canela
Para el siguiente paso, os pongo la foto y os cuento la cadena de producción......................
La cadena de producción consiste en, con la masa que teníamos reservada, hacer bolas como las pelotas de golf, mas a menos, pasarlas por el cacito de mantequilla derretida y luego por el cacito del azúcar y canela,................. va bien?............ pues después ir colocándolas en el molde.................................. fácil, no?
si os sobra mantequilla o azúcar, no os preocupeis................. lo volcáis por encima de todo, bueno........................ pues ahora lo dejamos reposar unos 40 minutitos y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos
pues ya solo queda desmoldar
vereis como ha caramelizado el azúcar, y el olor a canela inundará vuestra cocina, y también entenderéis el nombre de Pinch-me Cake (Pellizcame)
Bueno, pues aquí tenéis vuestro desayuno para estos días de Navidad con los vuestros.....................
Espero que lo disfruteisssssssssssssssssss
Bon día
Desde luego parece ua receta difícil pero no lo es viendo como lo haces ¿o será que lo explicas muy bien?.Feliz Navidad.Besos.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta riquisima!!!! tomo nota y será una de las recetas que voy a probar!!!Felices Fiestas!!!!!!
ResponderEliminarTe quedó divino!!!!!!!
ResponderEliminar¡Guau, tiene un aspecto espectacular! No conocía este pan de mono. ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminar