jueves, 22 de diciembre de 2011

The Monkey Bread (Pan de Mono)

Seguimos acercándonos a la Navidad y hoy haremos un pan, que aunque no sea típico de la Navidad creo que le va muy bien.

Por estas fechas siempre vuelve a casa alguien, y normalmente los desayunos suele ser un bonito momento para hablar, comentar las noticias, poner a caldo a alguien..................... y como no desayunar tranquilamente con tu gente.

Pues para ese momento hoy haremos un Pan de Mono, típico americano, y que también  se le llama Pinch-me Cake, que significa pellizcame, ya que es como se suele comer.






Bueno................ pues empecemos, en un bol ponemos 400 gr de harina con una cucharadita  de sal y tres cucharadas soperas de azúcar


mezclamos bien y hacemos un volcán en el centro, al que le añadiremos 100 gr de mantequilla fundida



y en un cazo mezclamos 250 ml de leche tibia, con 80 ml de agua, 1 huevo y 25 gr de levadura fresca.................... y todo esto se lo añadimos al bol con la mantequilla



y ahora la canción de siempre...................... amasar, amasar y amasar, hasta hacer una bola



que filmaremos con papel film y dejaremos reposar 1 hora en un sitio seco




bieeeeeeen......................... hasta ahora todo ha ido como siempre, bueno..................... cojamos un molde y lo pintamos con mantequilla, el molde que se utiliza es de los típicos para hacer Bundt


y en dos cacitos ponemos, en uno 100 gr de mantequilla derretida, y en el otro 300 gr de azúcar moreno con tres cucharadas de canela


Para el siguiente paso, os pongo la foto y os cuento la cadena de producción......................




La cadena de producción consiste en, con la masa que teníamos reservada, hacer bolas como las pelotas de golf,  mas a menos, pasarlas por el cacito de mantequilla derretida y luego por el cacito del azúcar y canela,................. va bien?............ pues después ir colocándolas en el molde.................................. fácil, no?



si os sobra mantequilla o azúcar, no os preocupeis................. lo volcáis por encima de todo, bueno........................ pues ahora lo dejamos reposar unos 40 minutitos y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos



pues ya solo queda desmoldar


vereis como ha caramelizado el azúcar, y el olor a canela inundará vuestra cocina, y también entenderéis el nombre de Pinch-me Cake (Pellizcame)



Bueno, pues aquí tenéis vuestro desayuno para estos días de Navidad con los vuestros.....................




Espero que lo disfruteisssssssssssssssssss

Bon día

4 comentarios:

  1. Desde luego parece ua receta difícil pero no lo es viendo como lo haces ¿o será que lo explicas muy bien?.Feliz Navidad.Besos.

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  2. Esto tiene una pinta riquisima!!!! tomo nota y será una de las recetas que voy a probar!!!Felices Fiestas!!!!!!

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  3. ¡Guau, tiene un aspecto espectacular! No conocía este pan de mono. ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)

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