lunes, 19 de diciembre de 2011

Carrilleras de iberico con Vainilla y Chocolate

De nuevo por aquí.............................. la ultima receta fue de un guisadito de ternera y como salio tan bueno, hoy repetimos..................... y haremos  otro guisadito, muy parecido al anterior,pero esta vez lo haremos con unas carrilleras de ibérico, pero le añadiremos Vainilla y Chocolate, que os parece???????





Lo primero que haremos sera calcular una carrillera por persona, no hará falta deshuesarlas ya que cuando estén, el hueso vereis como sale solo................................ y además le dará mas sabor al guisadito



y ahora las salpimentamos y las pasamos por harina


las freímos con Aceite de Oliva Virgen Extra, en una cazuela, y las reservamos


bueno, pues ahora a por el sofrito de verduras, utilizaremos un puerro, unas zanahorias, unos cuantos ajitos, no hace falta que los peléis, y una cebolla........................... yo también le añadí un pimiento verde



pues a la cazuela donde hemos salteado las carrilleras, le vamos añadiendo las verduras, podéis quitarle aceite si veis que las carrilleras soltaron mucho....................... primero los ajitos


y luego el puerro, las zanahorias, la cebolla y el pimiento...................... todo troceado, no os preocupeis porque luego se pasa todo por la batidora


hacemos un buen sofrito..................................................... y ahora cortamos dos o tres tomates y se los añadimos




como veis es como el guisadito de ternera del otro día..................................., cuando lo tengáis bien sofrito, le añadís un buen chorro de brandy, dejáis que evapore..................., le añadís una cucharada de extracto de vainilla , removeis, le añadís las carrilleras que teníamos reservadas y cubrís con agua


y dejamos, de una hora tres cuartos a dos horas, cocer a fuego lento...............................,  pasado ese tiempo sacamos las carrilleras y les quitamos el hueso, vereis lo facil que es....................



a la salsa le añadimos un trozo de chocolate amargo y trituramos con la pimer todo..................... colamos y ya las tenemos



Habéis visto que fácil..................................., y os lo digo yo, Pa Nota!

Bueno os pongo otra foto parecida a la anterior.............................



pues si.......................... es la misma pero con una guarnición que le hemos preparado mientras cocían las carrilleras, y para eso necesitaremos una coliflor, unas zanahorias,  naranjas y  limónes



troceamos las zanahorias y hacemos ramitos con la coliflor


en agua hirviendo blanqueamos las zanahorias unos 15 minutos


reservamos y hacemos lo mismo con los ramitos de coliflor, pero esta vez solo cinco minutos


sacamos y mezclamos con las zanahorias en una fuente de hornear


y ahora hacemos una vinagreta con el zumo de la naranja y el del limón, mas un poco de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y un puñado de comino en polvo.................................... ,cortamos otra naranja a trozos junto con un limón también a trozos, mezclamos todo  y al horno a 220º unos 20 minutos


y ya tenemos la guarnición para las carrilleras


pensar que la naranja casa muy bien con el chocolate y además la salsa de la carrilleras ya llevaba zanahoria.................

Bueno pues el menú de hoy,  ya esta!!  emplatamos las Carrilleras con Salsa de Vainilla y Chocolate





y en una fuente al lado ponemos la guarnición de Coliflor al horno con Zanahorias y Citricos






Espero que os haya gustado................................ es un plato con muchos sabores, fácil de hacer y muy barato........................

Buen provecho y nos vemos pronto

4 comentarios:

  1. Caray...que bó.
    Las carrilleras me encantan. El chocolate tambien y la vainilla le tiene que dar un toque muy especial al guiso.
    La guarnición, riquísima.
    Como tu dices,de nota.
    Besos

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  2. te acabo de descubrir y estoy como un niño con juguete nuevo! jejejej felicidades por tu blog!

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  3. Yo las hago con vainilla, pero probaré a echar chocolate, porque seguro que están fantásticas.
    Un saludo.

    Pilar

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  4. Me he quedado seducida de tus recetas, son muy del estilo que a mi me gusta, me he quedado de seguidora después de ver varias de ellas, te invito a mi blog y asi me conoces un poco más www.elpucherodehelena.blogspot.com

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