En esta entrada os haré un guisadito de ternera para bebernos un tinto del Priorato que he recibido de mi Amigo Invisible Gastronomico y que ha resultado ser Romescaire, del blog Las Recetas de Jose, la verdad es que tal y como he ido ultimamente, tenia la botellita ahi y no encontraba tiempo para bebermela...................... bueno para bebermela si, pero quería acompañarla de alguna receta
Bien pues ahí va.................................... ah! y como siempre, fácil de hacer y riquisima
Lo primero que haremos sera trocear los ingredientes principales............................ la ternera, los ajos, la cebolla, las patatas y las zanahorias
pues ahora salteamos los tres ajitos con un poco de aceite
le añadimos la ternera.............................. a la que le habremos puesto, romero, tomillo, orégano, estragón, anís verde, sal y pimienta....................... todo esto al gusto
salteamos unos minutitos y reservamos en una fuente...................................., ahora en el mismo aceite ponemos la cebolla troceada
salteamos y añadimos las patatas y las zanahorias troceadas
seguimos salteando y le añadimos un tomate troceado
seguimos salteando y le añadimos la ternera que habíamos reservado
poquita complicacion hasta ahora................. no? bueno pues va ha ser todo igual............ no os preocupeis.
Le añadimos una cucharada de pimentón, salteamos y le ponemos medio litro de cava por encima
dejamos que evapore el alcohol unos 10 o 12 minutos y le añadimos medio litro de caldo de carne......................, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego muy bajo unas 2 horas, ir moviendo de vez en cuando para que no se os pegue el fondo
mientras cuece........................................ contaros que mi amigo invisible gastronómico este año 2011 ha sido José, conocido en la red por Romescaire y tarraconense, aquí! encima de mi............ y me a mandado una botellita del Priorat del 2010, junto con un decantador y dos copas para bebermela
pues eso es lo que he hecho, bebermela con el guisadito......................................... que por cierto ya esta para emplatar
Pues a la mesa con el Priorat y Feliz Navidad Romescaire............................. espero que te guste..................... y a todos vosotros también
Buen Provecho y nos vemos pronto
El guisado de ternera te ha salido expectacular y el detallazo del vino nada más y nada menos que del Priorat y el decantador es de lo mejor, menudo amigo invisible te ha tocado, que disfrutes del vino, saludos
ResponderEliminarCon este frío no veas como apetece este plato , genial!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Po ziiiiiiii que me gusta!!!
ResponderEliminarY con estos fríos lo que se apetece es un buen guiso y buen caldo ( me refiero al vino jajajaj)... te habra puesto "morao" !!!
Saluditossssssssss
¡Este guiso tiene una pinta estupenda! Con esas 2 horas de cocción, seguro que la ternera ha quedado tiernecita, tiernecita. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe ha encantado la recetilla, me quedo por aquí viendo lo que preparas.
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
Hola Boro, menuda guiso tiene un aspecto de lo mas apetecible seguro que estaba delicioso! celebro que te haya gustado el vino!no me que querido presentar antes por no estropear la sorpresa del AIG.
ResponderEliminarBueno Boro encantado de cococerte! te sigo desde Tarragona! un saludo.