lunes, 28 de noviembre de 2011

Tellinas

Por aquí de nuevo........................ y como siempre muy pero que muy liado, pero siempre tendremos un ratito para un aperitivo con los amigos, y hoy estando por el mercado me he encontrado en la pescaría con unas Tellinas de Cullera, localidad valenciana, y no he podido resistirme y ahí vannnnnnnnnnnn




Y ahora vereis lo fáciles y rápidas que son de hacer y sobre todo lo riquisimas que están

Lo primero que haremos será lavarlas muy bien



existe un truco y es ponerlas en agua con sal un buen rato para que eliminen todo la arena que lleven, ya que el único problema que tiene este aperitivo, es encontrarse con arena en las Tellinas al comerlas

Bueno, pues ahora las ponemos en una sartén al fuego




las tapamos, y en unos cinco minutitos se empezaran abrir........................................ así de fácil



mientras se van abriendo al fuego, hacemos una vinagreta con el zumo de un limón, unos ajitos picaditos, un poco de perejil y  Aceite de Oliva Virgen Extra




emulsionamos y le añadimos un poco de sal y pimienta blanca




Y ya solo nos queda ir  a la mesa, con un buen vinito blanco frío y a disfrutar de aperitivo marinero...............






Que os ha parecido......................... fácil y rápido, y como no....................., Pa Nota!


Buen provecho y nos vemos pronto

8 comentarios:

  1. Uuummmmmmmm, me encantan las coquinas (aquí las llamamos así porque son lo mismo verda???) que ricas...

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  2. Ummmmm que ricas!!!con su barbadillo y todo,un bs

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  3. JOOOOOOOOO,QUE BUENASSSSSSSSSSSS,BESOTESSSS

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  4. Me las ponen y no paro, no paro ,no paro!!!!!Ummmm!

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  5. LAs tellinas son peor que las pipas!!
    Pero es un peligro de lo más delicioso.
    Gracias por la receta.

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  6. Hola Salvador, no he encontrado tu correo y no tengo otra forma de decirte que he recibido tu regalo del AIG 2011.
    Gracias por todo, me gustan mucho los libros de cocina y tengo algunos antiguos, pero no se han repetido, no te preocupes. Con estos libros aumento considerablemente mi biblioteca gastronómica.
    No se ven muy bien los datos del remitente en el paquete, pero el nombre se medio adivinaba, menos mal. Gracias de nuevo. Ahora mismo voy a publicar la entrada en el blog.

    Respecto a esta receta, tengo que decirte que me encantan la tellinas y que te han quedado para chuparse los dedos.

    Besos y suerte en ese proyecto que llevas entre manos.

    Suny

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  7. que ricas las tellinas... me ha dado un antojo terrible pues hace mucho tiempo que no me hecho al cuerpo una tapita de éstas.... no sé porqué será pero acostumbro más a comerlas en verano

    pero ésto tengo que enmendarlo jajajaja

    te deseo un buen año 2012 y que sigas cocinando cosas tan ricas

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  8. Que ganas de ir a Cullera en busca de tellinas !!!!

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