Por aquí de nuevo........................ y como siempre muy pero que muy liado, pero siempre tendremos un ratito para un aperitivo con los amigos, y hoy estando por el mercado me he encontrado en la pescaría con unas Tellinas de Cullera, localidad valenciana, y no he podido resistirme y ahí vannnnnnnnnnnn
Y ahora vereis lo fáciles y rápidas que son de hacer y sobre todo lo riquisimas que están
Lo primero que haremos será lavarlas muy bien
existe un truco y es ponerlas en agua con sal un buen rato para que eliminen todo la arena que lleven, ya que el único problema que tiene este aperitivo, es encontrarse con arena en las Tellinas al comerlas
Bueno, pues ahora las ponemos en una sartén al fuego
las tapamos, y en unos cinco minutitos se empezaran abrir........................................ así de fácil
mientras se van abriendo al fuego, hacemos una vinagreta con el zumo de un limón, unos ajitos picaditos, un poco de perejil y Aceite de Oliva Virgen Extra
emulsionamos y le añadimos un poco de sal y pimienta blanca
Y ya solo nos queda ir a la mesa, con un buen vinito blanco frío y a disfrutar de aperitivo marinero...............
Que os ha parecido......................... fácil y rápido, y como no....................., Pa Nota!
Buen provecho y nos vemos pronto
Uuummmmmmmm, me encantan las coquinas (aquí las llamamos así porque son lo mismo verda???) que ricas...
ResponderEliminarUmmmmm que ricas!!!con su barbadillo y todo,un bs
ResponderEliminarJOOOOOOOOO,QUE BUENASSSSSSSSSSSS,BESOTESSSS
ResponderEliminarMe las ponen y no paro, no paro ,no paro!!!!!Ummmm!
ResponderEliminarLAs tellinas son peor que las pipas!!
ResponderEliminarPero es un peligro de lo más delicioso.
Gracias por la receta.
Hola Salvador, no he encontrado tu correo y no tengo otra forma de decirte que he recibido tu regalo del AIG 2011.
ResponderEliminarGracias por todo, me gustan mucho los libros de cocina y tengo algunos antiguos, pero no se han repetido, no te preocupes. Con estos libros aumento considerablemente mi biblioteca gastronómica.
No se ven muy bien los datos del remitente en el paquete, pero el nombre se medio adivinaba, menos mal. Gracias de nuevo. Ahora mismo voy a publicar la entrada en el blog.
Respecto a esta receta, tengo que decirte que me encantan la tellinas y que te han quedado para chuparse los dedos.
Besos y suerte en ese proyecto que llevas entre manos.
Suny
que ricas las tellinas... me ha dado un antojo terrible pues hace mucho tiempo que no me hecho al cuerpo una tapita de éstas.... no sé porqué será pero acostumbro más a comerlas en verano
ResponderEliminarpero ésto tengo que enmendarlo jajajaja
te deseo un buen año 2012 y que sigas cocinando cosas tan ricas
Que ganas de ir a Cullera en busca de tellinas !!!!
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