domingo, 29 de abril de 2012

Calamares rellenos al horno

Hoy haremos para comer unos calamares rellenos, pero en vez de hacerlos guisaditos, que es como los solemos encontrar en todos los sitios, los haremos al horno........................., salen estupendos y comemos menos pan, ya que al no poner salsa mojamos menos





que os parece la pinta que tienen?
Lo primero sera hacernos con unos calamares medianitos tirando a grande


y ahora hacemos lo de siempre que compramos calamares.................., los limpiamos...................................., quitándoles la boca, la ballena de dentro, y las bolsas de tinta.



les cortamos las aletas y las patas, con ellas haremos parte del relleno, reservamos y ponemos a cocer unos huevos, con agua sal y vinagre


y ahora picamos unos ajitos............................, con un super aparato!!!! que solo sirve para eso, me lo regalaron y que queréis que os diga..............................., tenia que probarlo antes de que vaya a un cajón..............


original............ es, picar los ajos............. los pica, practico.................... eso es otra historia, bueno como os he dicho, picamos unos ajitos y los ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite


le añadimos, cuando empiecen a cojer color, una cebolla también picadita, pero esta vez a cuchillo.....................


cuando empiece a estar transparente la cebolla, le añadimos  medio bote de pimientos morrones, tambieeeennnn picaditos


mareamos un poco la sartén y le añadimos las aletas de los calamares y sus patas


vereis que sueltan agua.................., pues le dais al fuego fuerte para que la evapore y le añadís unos piñones y medio vaso de caldo de pescado


y ahora lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos cociendo, con sal, pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.
Nos tiene que quedar casi sin caldito


reservamos y dejamos enfriar......................................., mientras pelamos los huevos que teníamos cociendo, os acordáis??? bien, pues los pelamos y picamos para añadírselos al relleno que teníamos reservado


también la añadiremos una o dos cucharadas de pan rallado y un puñado de perejil picado


mezclamos todo bien y rellenamos las calamares con una cucharita........................................., aquí un consejo, he dicho rellenarlos no embutirlos, si los llenamos mucho luego en el horno al menguar, se esplotaran y se nos saldrá todo el relleno......................, luego los rellenamos y los cerramos  con un palillo, los pintáis de aceite y les ponemos un poco de sal



Como veis los he puesto en una bandeja de hornear........................., porque van al horno que habremos precalentado a 180º, y donde los tendremos 20 minutos por un lado y otros 20 minutos por el otro lado.

Pues ya los tenemos, solo nos queda emplatarlos




que os parece la pinta que tienen???





y si os sobra alguno.............................., pues al día siguiente lo ponéis de tapa




Espero que los disfrutéis........................., buen provecho y nos vemos pronto

11 comentarios:

  1. Que ricos Boro me ha llamado la atención,hacerlos al horno mi madre los hacia casi igual que los tuyos hace 45 años...pero los cocinaba en salsa,me gusta mucho tu idea gracias me lo quedo.bs

    ResponderEliminar
  2. Increibles, vamos que yo comía ahora mismo!! que hambre me ha entrado

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena idea hacerlos al horno! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena idea hacerlos al horno! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  5. la pinta tiene buenisimmmaaaa, Pero se puede sustituir los pimientos a otro ingrindiente? es que soy alergica de pimientos. Gracias

    ResponderEliminar
  6. tienen muy buena pinta ,yo hare la receta pero sin piñones a ver que tal ya os contare!!!

    ResponderEliminar
  7. Me aconsejas alguna opción para sustitur al huevo :-) Por cierto, si los hago el día anterior quedarán igual de buenos?

    ResponderEliminar
  8. Simplemente delicioso, aunque yo añadi también unas tiritas de pechuga de pollo y unos pocos champiñones

    ResponderEliminar
  9. Creo que lis hare mañana ya,
    Me parece, que estaran geniales

    ResponderEliminar
  10. Gracias por el Paso a paso, buen detalle!!! Ya los compré y hoy los prepararé.

    ResponderEliminar