lunes, 16 de abril de 2012

Timbal de Berenjenas con Queso de Cabra y confitura de Pimientos

Pues hoy haremos la guarnición a la entrada de hace dos días, la Babilla al horno, también podéis..............., si queréis y siguiendo los mismos pasos, hacer como un Milhojas mas grande y servirlo como un entrante.





Bien, pues vamos ahí......................., y lo primero que haremos sera la connfitura de pimientos y para eso cojeremos unos tomates secos y los escaldaremos




una vez rehidratados, los escurrimos y reservamos.....................................

Ahora en una sartén ponemos una lata de pimientos de Piquillo con un poco de agua y tres o cuatro cucharadas de azúcar, y a fuego lento dejamos que se vaya confitando



cuando los tengamos a nuestro gusto, unos 20 minutos como mínimo, los retiramos y reservamos también




cojemos los tomates que habíamos hridatado y dejado a secar............................., vaya tontería pensareis, estaban secos, los hidratamos, y volvemos a secar....................., pues si!! pero ahora están mas gorditos, y los picamos





pues ya solo nos queda para terminar la confitura, unas avellanas................ que pondremos en un mortero, y aquí tenemos todo para hacer el relleno



el tomate troceado, la confitura de pimientos y las avellanas, que picaremos toscamente en el mortero



se las añadimos al tomate.............................., y luego le añadimos los pimientos






pues ya tenemos una de las capas del Timbal, reservamos y a por otra capa..........................




la otra capa sera de queso de cabra, cojemos un rulo,  cortamos a rodajas, y reservamos..............




y solo nos queda la capa de las berenjenas, y como no........................................... necesitaremos una berenjena




la cortamos a rodajas y salamos.............................



y en una plancha con un pelin de aceite, las salteamos, para luego ir poniéndolas en un papel de cocina y quitarles el exceso de aceite, si es que tienen




pues ya tenemos todas las capas hechas, solo tenemos que montar el Timbal



berenjena, queso, confitura......................., y otra vez, berenjena, queso, confitura y esta vez terminamos con otra berenjena




los ponemos en una fuente de hornear, espolvoreamos con pan rallado y al horno a 180º durante 6 minutos......................, pensar que las berenjenas ya están hechas y este horneado es para derretir el queso y gratinarlos



Pues a empatarrrrrrrrrrrrrrr, en nuestro caso como os he dicho arriba, con la Babillla de la entrada anterior.........................





Espero que os guste.................................., y si lo queréis como entrante, pues lo hacéis mas grande, como si fuera un Milhojas de Berenjenas con queso y confitura de Piquillo

Buen provecho y nos vemos pronto

5 comentarios:

  1. Que rico est6e timbal, diferente y todo lo que lleva nos gusta...lo hago un día de estos...ahhh y gracias por la explicación tan detallada...besos

    ResponderEliminar
  2. Para triunfar, que cosa más buena, desde luego me la llevo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar