miércoles, 25 de abril de 2012

Tarta Sacher

Hoy haremos una tarta............................., Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher




La tarta Sacher es una de esas tartas que siempre he querido hacer y que nunca he hecho, no se porque................., creo que me parecía difícil, ya sabéis que yo no soy muy repostero, y nada mas lejos de la realidad, a quien le guste el chocolate, creo que esta es su tarta.
Intentare explicárosla bien y vereis que es bastante fácil de hacer y el resultado........................ espectacular

Bueno, pues vamos a comenzar............................... y lo primero sera cojer 75 gr de un chocolate con mucho porcentaje de cacao y derretirlo al baño maría o en el micro





después cojeremos 50 gr de azúcar glas y 50 gr de mantequilla



los ponemos en un bol y le damos a las varillas




una vez lo tengamos ligado le añadimos el chocolate que habíamos fundido, y le volvemos a dar a las varillas



hasta ahora sin complicacion....................., bien, pues ahora le añadimos tres yemas de huevo, una a una y vamos dándole a las varillas


y con las claras, las montamos a punto de nieve y le vamos añadiendo como si fuera una lluvia, 50 gr de azúcar blanquilla




pues ahora, a mezclar las claras con el chocolate poco a poco, de forma envolvente
 



y ya solo nos queda añadirle con un colador,  como si tamizaramos, una mezcla de 50 gr de harina con 5 gr de levadura Royal y un pizca de sal



mezclamos con cuidado con una lengua y forramos una molde con mantequilla y harina



normalmente se utiliza un molde para estas cantidades de unos 20 cm, ya que luego el bizcocho una vez horneado se debe de cortar por la mitad.
Yo como mi molde de esas medidas se lo llevo mi hijo el borbon, y aun no me lo ha devuelto, he utilizado un molde mas grande y me ha salido un bizcocho fino, después de hornearlo a 150º durante 50 minutos. Si el molde es mas grande lo hornearemos mas tiempo




 
como veis el grosor  es menor......................., entonces en vez de cortarlo por el medio, con un aro de emplatar hemos hecho cuatro círculos para montar dos mini Sacher
 

Pues lo que tenemos que hacer ahora, es cubrir una de las partes con mermelada de melocotón, que batiremos un poco en un bol, para que nos quede con mejor textura




cubrimos con la otra parte del bizcocho y reservamos......................., y ahora vamos hacer el ganache para cubrirlas, y para eso pondremos a hervir 150 ml de nata con materia grasa mínimo del 33%,, es decir nata liquida para montar, no para cocinar,


cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos 125 gr de chocolate y con una varilla vamos batiendo hasta que se disuelva todo





y cuando lo tengamos todo bien mezclado, le añadimos 25 gr de mantequilla



le damos a la varilla y con este ganache cubrimos las dos mini Sacher




y ahora si, escribimos el nombre y reservamos en la nevera unas tres horas mínimo







Pues a emplatar y a disfrutar de Tartita Sacher........................................................., espero que os guste.




Buen provecho y feliz y dulce postre




6 comentarios:

  1. Perfecta explicación y el resultado una verdadera delicia, te felicito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. yo la hago empapando el bizcocho con una reducción de licor,agua y azúcar antes de rellenar con mermelada y queda delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea , mini sacher, un saludo por tu casa me quedo

    ResponderEliminar
  4. Debe estar de vicio esta tarta con una explicación paso a paso muy detallada.
    Un saludo y buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  5. Hola...¿te pasas por mi cocina? Te he dejado algo en esta entrada:

    http://ladespensaderocio.blogspot.com.es/2012/04/premio-dardos.html

    ;)

    ResponderEliminar