miércoles, 18 de abril de 2012

Arancini

Hoy es día 18, y como todos los meses este día cocinamos para la gente de Whole kitchen y en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini.............................., si queréis que os diga la verdad, yo es la primera vez que lo oía.

Bien, los Arancini es un plato típico de la cocina siciliana, son como unas croquetas, bueno mejor como unas albóndigas, ya que no llevan besamel, de risotto y rellenas de un ragut de ternera......................, la verdad es que están impresionante. y su nombre es porque recuerdan a las naranjas, ya que el risotto lleva Azafrán y le da ese color anaranjado.






No son complicados de hacer, pero si laboriosos, ya que tendremos que hacer un risotto y luego un ragut, pera luego poder hacer los Arancinis.

Lo primero que haremos sera el risotto, y aquí os dejo el enlace de uno que hicimos  Risotto con bacon y guisantes,  pues lo hacemos igual pero sin el bacon, ni cebolla y ni guisantes..........................., solo con arroz y Azafrán, y al final le añadimos la mantequilla y el parmesano, como siempre....................................., pero esta vez añadirle también dos huevos, movéis todo y  lo ponemos en una fuente y dejamos enfriar



Después haremos el Ragut, y como antes aquí os dejo el enlace de la Lasaña de  Ragut a la Boro-nesa, ya que es esta salsa la que haremos, esta vez la he hecho solo con guisantes, pero las especias y todo lo demás igual





Escribiendo se me esta ocurriendo que un día podeis hacer para comer un Risotto y para cenar un Ragut, y al día siguiente con las sobras hacéis los Arancinis, es como si hicierais un Cocido y al día siguiente con los sobras, un Arroz al horno.

Tenemos el Risotto, tenemos el Ragut, cojemos un buen trozo de Mozarella y un cuenco con pan rallado, y manos a la obra................................, hacemos los Arancinis




pues ahora cojemos un puñado de risotto y la ponemos en la palma de la mano, haciendo como un cuenco, le añadimos el ragut y un pedacito de mozarella y cubrimos con mas risotto........................., hemos de hacer unas albóndigas como pelotas de tenis , mas o menos




los pasamos por pan rallado y reservamos, los Arancinis se comen calientes o tibios, luego ir haciendo los que valláis a servir, los que sobren los podéis reservar en el frigo
 
 
 
y ahora a la freidora con el aceite caliente, como veis no los pasamos por huevo, ya que se los pusimos al risotto


 
 
y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


 
 
Ya me contareis, el risotto tiene ese gustito a parmesano, y el ragut........................... ,yo creo que aqui esta el secreto, si el ragut esta sabroso, y este era a la boro-nesa, el Arancini esta espectacular.




Espero que os guste, buen provecho
 
 
 

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, y con las fotos paso a paso, ¡creo que me animaré a probarlo!
    Un beso.

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  2. Tienen que estar exquisitos, te han quedado perfectos, el relleno de lujo. Un abrazo, Clara.

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  3. ¡Ostras!, nunca oí ese nombre ni vi esta receta. Pero tiene pinta de estar rico.
    Besos

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  4. ¡Qué buenas tienen que estar! Por cierto FELICIDADES

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  5. Enhorabuena por tu premio merecido. Un abrazo gigante

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  6. Enhorabuena por el premio y estos arancini se nota que están en su punto, ese ragut debe estar riquísimo.
    Saludos

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  7. Enhorabuena por el premio! Ahora que he conocido el blog me quedo de fija! Un beso

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  8. los verdaderos arancini (naranjas) sicilianas no llevan el queso dentro, eso los convierte en "supplì al teléfono" romanos, realmente parecen iguales pero esa es la diferencia. Ah! por cierto mi familia es siciliana!

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