sábado, 4 de febrero de 2012

Arroz con alcachofas y sobrasada

Pues por aquí de nuevo con mucho frío............................., y hoy aprovechando que han sido las fiestas en Benicarlo sobre la Alcachofa, con denominacion de origen controlada, haremos un arrocito meloso con este producto, y con una sobrasada de cerdo negro mallorquín, calentito, calentito..................





y ya vereis que como todos los arroces, es facilisimo de hacerrrrrrrrrrrrrrr, y el truco como siempre estará en un buen sofrito.
Bien, pues lo primero sera hacernos con unas cuantas alcachofas



que empezaremos a limpiar quitándoles las hojas de fuera, y cortando en cuartos



como veis, a mi me gusta dejarles un poco del rabito, que esta igual de bueno que los corazones.........................., no os preocupeis en quitar mas hojas de la cuenta, una alcachofa con una hoja dura en este tipo de arroces, no suele quedar muy bien cuando te la encuentras comiendo.

Bien, pues conforme las vais pelando, las ponéis en un perol con agua y el zumo de un limón, para que no se vuelvan negras,  y un buen puñado de sal



y las ponemos a cocer durante unos 20 minutos..................................., mientras, troceamos media cebolla y un diente de ajo



y en otro perol y con un buen chorro de Aceite de Oliva, lo salteamos todo........................., y le añadimos un tomate rallado



y  en unos minutos le añadimos dos cucharadas soperas de sobrasada, y seguimos sofriendo



como veis el sofrito va dejando su sustancia............., ahora le añadimos las alcachofas que teníamos cociendo, reservando el caldo, para que se unten bien con ese sofrito




pues para rematar añadirle una cucharadita de Pimentón dulce,  y enseguida el caldo de cocer las alcachofas, para que no se nos queme el pimentón



pues en teoría.................... ya lo tenemos, pensar que para que salga meloso, debe de haber el tripe de caldo que de arroz,, si nos hace falta añadir agua. Yo he dejado este caldo unas 15 minutos a fuego medio, para mezclar sabores, y pasado este tiempo, rectificamos de sal y añadimos el arroz y un poco de azafrán.................... y unos 18 minutos a fuego bajo.......................

Y señoras y señores........................................, ya me contareis, al plato y a disfrutar





Como suelo decir................. Pa Nota!!, esas alcachofas con denominacion de origen de Benicarlo, esa sobrasada de cerdo negro mallorquín, ese pimentón de la Vera, ese Azafrán..................................................................., si es que no podía salir malo..............., espectacular!  y encima calentito, para días fríos  como los que estamos pasando.

Buen provecho, y nos vemos pronto.

8 comentarios:

  1. Ostras que rico!!! Me encanta el arroz, las alcachofas y la sobrasada, asi que todo asi mezcladito me va a encantar.
    Besitos

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  2. esto me parece buenisimo!!..habra que probar boro..
    saludos

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  3. mu gusta mucho como te quedo el arrocito,besotes

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  4. Buenisimo y muy inteesante.En casa somos de mucho arroz pero con sobrasada nunca lo hemos hecho, habra que hacerlo. Tomo nota. besos

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  5. Uffff!!! Que pedazo de receta...como buena valenciana me encanta el arroz y encima con alcachofas...y además soy una fan de la sobrasada!!!! Esta receta tengo que probarla porque mira que aquí se hacen arroces, pues con sobrasada no lo he probado nunca!!!! ;)

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  6. me gusta mucho tu blog y sobre todo los arroces, a mi tambien me dicen que me quedan muy bien te invito a que lo descubras, lo dicho te felicito, un saludo. mu blog es
    el placer del paladar

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  7. lo que estoy leyendo es del 2012 , hoy a llegado a mis manos y, seguro que este viernes lo vamos a celebrar con esta maravilla de arroz.

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