viernes, 20 de mayo de 2011

Paella de costillas, ajos tiernos y alcachofas

Lo prometido es deuda, y después de cocinar por Luisiana y Jaipur, ahora volvemos a Valencia, y que mejor que un arrocito............................. 





Pues eso............... vamos hacer un arroz con costillas de cerdo ibérico, ajos tiernos y unas alcachofas de Benicarlo, que ya se esta acabando la temporada

Y para eso necesitamos las verduras que limpiaremos y trocearemos



Este arroz lo vamos hacer en una paella, que pondremos al fuego y donde saltearemos las costillitas troceadas



una vez salteadas las costillas, apartamos a los lados y añadimos las verduras


que también saltearemos para ir dejando saborcito


como veis el pasito a paso va dando sus frutos............ rallamos dos tomatitos


y se los añadimos a la paella para freírlos


y una vez que este sofrito, le añadimos un buen puñado de pimentón


le damos unas vueltas, sin que se nos queme y le añadimos el agua................... bien, este paso es delicado............................., como sabemos el arroz que le vamos a poner, según los comensales, y como sabemos que necesitara el doble de agua, le añadiremos mas agua del doble para que se haga un caldo con todo lo sofrito hasta ahora y ponemos a cocer unos 20 minutos


cuando veamos que el caldo que nos queda es mas o menos el doble que el arroz que vamos a echar, le añadimos una ramita de romero fresco



le añadimos el arroz............. cocemos a fuego fuerte 5 minutos y bajamos al mínimo............... y ahora dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos mas................... y ya lo tenemos todo




solo nos queda emplatar y como siempre a la mesa............... a disfruarrrrrrrrrrrrrrr




Espero que os guste y como he dicho antes..................... a disfrutarrrrrrrrrrrrrr

Buen provecho

6 comentarios:

  1. es una de las paellas que mas me gusta , y la tuya tiene muy buena pinta , me alegro de conocer tu cocina , saludos de cocina con catalina

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  2. Boro, lo prometido es deuda. Dijiste que lo próximo era un arrocito y así ha sido.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  3. Magnífico arroz !!!
    Guardado en favoritos para hacer tan pronto se pueda en nuestra casa.
    Un abrazo.
    Sara

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  4. ¡Uhmmmm, qué pinta más buena! No puedo decir lo contrario pues yo tengo una receta de arroz con costillas en mi blog y la tuya supera a la mía con esos ajos tiernos y alcachofas. Besos.

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  5. Es una combinación buenísima ,tiene que estar magnífico,estaré encantada si quieres pasarte por mi blog.Un abrazo.

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  6. La acabo de hacer y he triunfado!
    Gracias por publicarla.

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