miércoles, 11 de mayo de 2011

Clochinas Pilarica

Hoy nos vamos hacer un aperitivito rápido y valenciano....................... valenciano por dos motivos, porque vamos hacernos unas clochinas de aquí de Valencia y porque vamos hacerlas parecidas a la que dan en La Pilarica.

Haremos Clochinas a la Pilarica......................., bueno intentaremos que sean lo mas parecido






Bueno............,  pues lo primero es lavar muy bien las clochinas en el fregadero, y luego quitarles las barbas



y ahora las metemos en un perol o cazuela de acero....................... y le añadimos dos limones a cuartos, una o dos guindillas, una hojita de laurel y un buen puñado de pimentón para darle el color y el sabor, podéis mezclar dulce y picante



tapamos el perol, le damos al fuego y esperamos unos 10 minutos mas o menos............... se abrirán solas y nos dejaran todo su jugo............... como veis fácil, fácil y rápido




ya solo queda servirlas en una fuente............. si queréis le podeis añadir un poquito de perejil picado




Ir preparando una cervecita bien fría o un vinito blanco seco también bien frío






Buen provecho, y nos vemos en seguida




4 comentarios:

  1. Boro, qué mejillones más ricos.
    Nunca los he probado con ese toque de pimentón. Los probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Si es que el mejillón gallego está muy bueno, pero esas cloquinas... ay mare de deu.
    Y como las has preparado tu, tienen que estar deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Clochinas quise decir. Ya no se escribir.
    Más besos

    ResponderEliminar