sábado, 4 de septiembre de 2010

Verduleria (1)

De nuevo por aquí.
Hoy os voy a contar que hemos hecho con las verduras, todas ellas ecológicas, que me he traído de Molins de Rei.

Aquí tenemos zapallitos, berenjenas blancas y moradas, pepinos, calabacines, pimientos verdes y tomates.



Pues manos a la obra, y como siempre todas las recetas van ha ser facilisimas para que las hagáis en casa, y si hay dudas............................. pues abajo, a los comentarios y ya os contestare.

Antes de seguir quiero comentaros que he tenido un pequeño problema................, que no, hombre que no............ que no se me ha quemado nada, pero si que he perdido una serie de fotografías de las que hago para ilustraros las recetas.
Las fotos las hago con mi BlackBerry, algunas las paso al facebook a Cargas moviles con algún comentario y otras van directamente al PC,  pues ahí es donde se me han perdido algunas fotos. Intentare explicaros los pasos que les falten foto.


Bueno vamos al laboratorio:
Primero, vamos ha hacer unos Zapallitos rellenos.

Los Zapallitos son una especie de calabaza o calabacin con mucho contenido de agua.Si no encontráis zapallitos comprar unos calabacines grandes y arreglado, el proceso seria el mismo.

Cortamos los zapallitos por la mitad y a hervir con agua y sal.





Los hervís unos 8 minutos, los sacáis y los ponéis encima de papel de cocina para que se escurran bien.



Ahora con una cucharita los vaciáis sin llegar a romper la piel y reservais esa mezcla.

En una sartén pochar cebollita cortada, añadís la mezcla de los zapallitos, una rebanada de pan duro pasada por leche y añadimos jamón de york a taquitos.
Una vez hecho todo esto le añadís parmesano rallado, 2 huevos y lo mezclais todo con sal y pimienta.

Toda la mezcla anterior es con la que rellenáis los zapallitos, les ponéis por encima pan rallado y al horno unos 15 minutos.

Ahora emplatar y a comer.

Como veréis las fotos intermedias como os he comentado antes se han perdido, pero os pongo varios emplatados.








Como habéis visto fácil, fácil, fácil y sale muy sabroso. Si lo hacéis con calabacines, los cortáis por la mitad como si fueran barcas o piraguas y el resto todo igual.


Seguimos en el laboratorio:
Segundo, ahora vamos ha hacer un Milhojas de pasta y berenjenas blanca y morada.



Esta creo que aun es mas fácil y como teníamos el horno encendido por los zapallitos aun mas fácil todavía.

Ponemos una capa u hoja, por lo de milhojas, de Lasaña precocida, de las que van al horno directamente.

 Fácil, eh...............? no tenemos que hervir ni nada.

La cubrimos con las berenjenas fileteadas, sal, pimienta y queso de fundir.

Encima  otra capa u hoja de Lasaña, berenjena fileteada, sal, etc, etc....... Y así hasta agotar existencias.

Mas fácil imposible, podéis hacerlo hasta con los niños.

Y al final, lo mas complicado............................................ en un bol poner  un queso fresco de los de tipo Burgos y lo mezclais con nata, sal y pimienta, hasta conseguir una crema, la cual pondreis por encima de todo el milhojas.

Y ahora al horno unos 20 minutitos y a la mesa.



Y tercero, ya solo nos queda utilizar los tomates y pimientos verdes de Molins, pues nada un gazpachito andaluz, esa alegria ozu!.



Tomates, pimiento verde, pepino, cebolla, un ajo, sal, pimienta, cominos, aceite de oliva y un toque de vinagre.
Todo al thermomix o minipimer y a la nevera a enfriar.

Cantidades................, que queréis que os diga.............. de lo que mas pues tomates, ........... y de lo otro media pieza de cada.
Las especies al gusto.
Agua y pan, yo no le pongo.

El gazpacho es un tema de gusto y sabores, ir practicando con los ingredientes de arriba hasta pillar el puntito que mas os guste. Yo siempre me paso de cominos, pero es que me vuelven loco.


Bien ya estamos en Septiembre y viene la gota fria................................. tener los paraguas a mano.

Hasta pronto y bon apetit.

4 comentarios:

  1. Fastfood sano de berenjena y calabacin hacia tiempo que no veía algo tan bueno y rápido de hacer !

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  2. No hagas trabajar tanto al Borbon.
    Me encanta el colorido y la frescura de tus comentarios.
    Estaria bien esforzarse mas con las medidas.Voy perdido.
    El comienzo es prometedor.SUEEERRRRRTEEE .,

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  3. Acabo de descubrir tu blog y me gusto mucho como cuentas las recetas hasta la del macaron parece fácil a tú manera. Y me acabas de dar una alegria q aqui en Bcn hay zapallitos, éste es un plato típico de mi tierra Argentina y hasta ahora no los había encontrado,Saludos!!!

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  4. Donde se compran los zapallitos en BCN, será en la Boquería?, es que también soy Argentina y claro!, hay que reemplazarlos por calabacines...Me gusta mucho éste tú blog...te acabo de ver en "tartas para impresionar", lo que es el internet...cuánta utilidad si le sabes dar un buen uso!

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