miércoles, 11 de abril de 2012

Pollo jamaicano

Hoy vamos hacer un pollito con salsa jamaicana, esta receta, que por cierto esta, Pa Nota!!,  la cogí del blog Cocinando con mi carmela, y desde el momento que la vi, decidí hacerla................................





Lo primero que haremos sera hacernos con un pollo, yo he comprado uno de corral, son un poco mas caros.................., pero tengo que decir que se nota la diferencia



aquí lo veis......... como son de corral, son como un poco mas chulos!!
Bueno pues lo troceamos y con el carcasa hacemos un caldito



y en un bol grande ponemos todos los trozos de pollo, junto con tres cebollas grandes troceadas y un puerro también troceado


le añadimos ahora un pimiento rojo y una penca de apio, todo ello troceado


le añadimos también dos guindillas picadas


y ahora le ponemos una buena cucharada de pimentón picado y unas ramitas de tomillo desojadas, sal y pimienta




como veis, todo bastante fácil................................, le añadimos cinco cucharadas de Soja, mezclamos bien y lo tapamos con papel film



y  dejamos en la nevera el bol hasta mañana, para que vaya macerandose  el pollo

Al día siguiente sacamos los pedazos de pollo y los sofreímos en un wok


cuando estén dorados, añadimos todas las verduras del bol y las salteamos también con los pedazos de pollo y a los cinco minutos añadimos todo el caldo de la maceración junto a tres buenas cucharadas de Ketchup y una cucharadita de Pimentón de la Vera, con ese aroma especial que tiene



tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego lento


si veis que os quedáis sin caldo, podéis añadirle un cucharón del caldito que hemos hecho con la carcasa del pollo



y ya solo queda emplatarrrrrrrrrrrrrrrrrr, yo lo he acompañado con un poco de cous-cous





Espero que os guste, porque esta pa mojar pan.........................

Buen provecho y disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

4 comentarios:

  1. Madre mía esto tiene que estar de autentico vicio!!!
    Besos!!

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  2. ¡Tiene muy buena pinta!...Saludos

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  3. Desde luego para mojar pan, una delicia, como todas las recetas que preparas. Un abrazo, Clara.

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