domingo, 5 de agosto de 2012

Risotto con setas y romero

Se me ha roto la nevera!!!!!!! fijaros, con el calor que hace y el congelador lleno...........,en fin llevo tres días sacando alimentos del frigo y pensando que hacer con ellos. Y entre todas las cosas que me he encontrado había mas de medio paquete de setas surtidas, luego se me ha ocurrido hacer un Risotto con ellas.................




Lo primero sera, mientras se lavan las setas debajo del grifo para quitarles ese sabor que tienen las congeladas, poner un poco de mantequilla en una cazuela


y ahora saltearlas con la mantequilla, así  les daremos un toque................., yo que se, francés.........!!!!bueno a mi me gustan como quedan


una vez salteaditas, las reservaremos en un bol para luego



en la cazuela vamos a poner ahora un poco de aceite de oliva y saltearemos dos dientes de ajos muy picaditos


y cuando cojan color, le añadiremos una cebolleta, también muy picadita


salteamos todo y le añadimos las setas que teníamos reservadas, junto con un medio vaso de vino blanco seco y una ramita de romero


mezclamos bien........................., dejamos que evapore el vino, y añadimos el arroz para que coja toda la sustancia


y ahora viene lo peor de los risottos, sobre todo si estamos con estos caloresssssssssss............., debemos ir añadiendo el caldo poco a poco. El caldo debe de estar muy caliente, para eso lo tenemos al lado en un cazo a fuego lento, yo he utilizado un caldo de carne que tenia, también en el frigo.....................



La cantidad de caldo , siempre el doble que de arroz y un pelin mas para el risotto. Echáis un tazón y empezais a mover con una cuchara de madera, el risotto se va haciendo así.........., y hasta que el arroz no absorba todo el caldo no se echa otro tazón. Cuando llevéis dos tazones, añadís un poco de azafrán molido, lo ponéis en un papel y con una cucharilla lo chafáis



y seguimos añadiendo caldo y moviendo con la cuchara......................mas vale que os sobre caldo a quedaros cortos, tenéis que hacerlo a fuego lento.
Cuando veáis que esta casi a punto, con el caldo que os he dicho y a fuego lento, tardareis unos 18 a 20 minutos, le añadís unos trozos de mantequilla y empezais, como dicen los italianos a mantecarrrrrrrrr  con la cuchara de madera, lo vais moviendo todo hasta que absorba la mantequilla



y ya solo quedar añadirle un poco de Parmesano o Pecorino rallado al gusto y volvéis a mantecarrrrrrrr


Pues a emplatar y a la mesa a disfrutar, pensar que en este plato, el comensal tiene que estar esperándolo y no el plato al comensal, esta es la otra pega de los risottos....................... que los tienes que hacer al momento




Espero que os guste y  si os sobra siempre podéis hacer unos Arancinis parecidos a los que hicimos hace un tiempo

Buonno apetitto



5 comentarios:

  1. Muy buena esta receta, nos encantan las setas y en los risottos quedan muy bien.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  2. Siento lo de la nevera pero me alegro del risotto, un beso

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  3. me encantan los risottos y este no iba a ser menos.
    saludos

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  4. Muy buena solución a lo de la nevera. Tiene que estar de fábula. "yo otra cosa no. Pero lo que es eso tampoco"

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