lunes, 20 de agosto de 2012

Fricandó

Como sabéis he estado unos días por  Cataluña cocinando,   pero también me han cocinado a mi, y una de las cosas que mas me han gustado ha sido el Fricandó......... y eso es lo   que haremos hoy.





El Fricandó es un guisado de ternera y lo hacen con setas,  pero nosotros hoy lo haremos con champiñones, que es lo que tenemos por el frigo

Bien, lo primero sera comprar un buen trozo de ternera y cortarlo a filetes finos, yo he comprado tapa y he hecho dos filetes por persona



les quitamos las grasas y salpimentamos



y ahora los pasamos por harina para después freírlos en una sartén con un poco de aceite



Conforme los vamos friendo, un poco solo, sino nos quedaran luego muy secos, los vamos reservando en una cazuela donde luego haremos el guisado



pues ahora cortaremos una cebolla y dos tomatitos


y en la sartén donde salteamos los filetes, saltearemos la cebolla y los tomates


mientras se va sofriendo, aprovechamos y cortamos los champiñones a cuartos


y se los añadimos a la ternera junto con el sofrito


ya solo nos queda añadirle un vaso de vino tinto, dejarle que evapore el alcohol y cubrirlo con agua y unas ramitas de tomillo



y a fuego lento...........................una hora mas o menos


lo que he hecho durante esa hora, ha sido unas patatitas fritas para guarnición, cortadas a cuadros



pues ya esta, solo nos queda emplatar y a la mesa...............................




Espero que os guste, si ya se que hace calor..........., pero esta tan bueno. Ahora en septiembre cuando lleguen las lluvias y refresque por la noche, sera una buena opción para cenar

Buen provecho y nos vemos pronto

10 comentarios:

  1. la receta me gusta ...el mejor fricandeau se prepara con ternera lechal ;-)

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  2. Este plato es cierto que es bastante típico aquí en Catalunya, ideal para preparar en un día festivo donde
    te aseguras el éxito con él.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  3. Muy bien hecho este fricandó, y el detalle de las patatas me ha gustado mucho.

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  4. Muy facil y tiene que estar bueno , yo le echaria en vez de tinto un vino oloroso seco .lo hare esta semana que entra.
    Un saludo.Jaccis

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  5. Desde Costa Rica mandamos saludos y a esperar cuando tenga la oportunidad de saborear esa delicia.

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  6. Qué rico un guiso que hacía mi madre y ahora sigo haciendo yo, besines

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  7. la verdad es q esta receta es muy simple pero a la vez siempre triunfa en mi casa. ademas es muy rica.
    saludos

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  8. Fácil y rico. Lo voy a preparar porque acá todavía está algo frío.

    Saludos desde Argentina!

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  9. Excelente receta.... excelente blog. Gracias por compartir tu cocina.

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