domingo, 8 de abril de 2012

Boquerones en aceite

Hoy vamos hacer una tapa típica española............................ Boquerones en vinagre, yo los he llamado en aceite, ya que después de su cocción en el vinagre, los pienso mantener y servir en  aceite.





Como veis la pinta es espectacular y además han salido................ Pa Nota!!
La verdad es que esta típica tapa esta en todos los bares de España....................... son  fáciles de hacer, pero en la mayoría de los bares están como muy avinagrados y a veces hasta parecen que estén momificados de lo tiesos que están..................., espero que con dos consejos os salgan como a mi....................Pa Nota!!

Bueno, lo primero sera hacernos con unos Boquerones frescos y un poco grandecitos



y ahora los limpiamos debajo del grifo........................, les quitamos la cabeza, las tripas y la raspa del medio, y bien limpitos los ponemos en un recipiente con agua fría, muy importante que este fría, yo de hecho le he añadido unos cubitos de hielo..........................., esto es para que se desangren bien



y aquí los dejamos de 15 a 20 minutos....................................., una vez pasado ese tiempo los escurrimos y los ponemos en otra  fuente a capas, con sal




y los cubrimos con vinagre de manzana y agua en una mezcla de 8 a 2, ocho partes de vinagre y 2 de agua



y aquí los dejamos 8 horas, si los dejamos mas se irán poniendo tiesos..........................., esto va en función del tamaño, pero entre 8 a 9 horas máximo, durante este tiempo se van cociendo en el vinagre como si fuera un ceviche

Pasado ese tiempo los escurrimos y cortamos unos ajitos


y los ponemos en una fuente de cristal con los ajitos fileteados y perejil


y ya solo queda cubrirlos con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra, como les hemos quitado en vinagre ya no se cuecen mas, y con el aceite se mantienen perfectos


y ya los podéis servir tal cual.............................., suelen estar muy buenos con unas escamitas de sal por encima y pan tostado, bueno mas que tostado un poco caliente.............................. ah! y unas gotitas de salsa Perrins





Ya habéis visto lo fáciles que son de hacer, espero que os gusten.

Buen aperitivo, y nos vemos pronto.

8 comentarios:

  1. Deliciosos, me encantan y te quedaron estupendos.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. Te han quedado perfectos, desde luego para disfrutarlos. Un abrazo, Clara.

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  3. Gracias por la receta...nos encantan los boquerones y la verdad es que nunca los he preparado...espero que me salgan como a ti...bss

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  4. ME ENCANTAN SON MI PERDICION.BESOS

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  5. Que ricos!!! Y que buenos consejos para prepararlos! Cuchara de oro a esos boquerones!

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  6. ¡¡Deliciosos!! me quedo la receta, saludos

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  7. Me encantan lo único que añadiria la congelación anterior o posterior para evitar el anisakis que es tan dañino! la receta estupenda!

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  8. ¡Que ricos! Lo de la salsa Perrins no lo he hecho nunca, voy a probar
    Gracias¡¡¡
    Victoria

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