lunes, 9 de mayo de 2011

Steak Tartare

Muy buenas, hoy haremos un clásico y que a mi me vuelve loco................................ vamos hacer un Steak Tartare.............., que es como una hamburguesa pero cruda, y como siempre vereis lo fácil que es y además comprobareis lo bueno que esta.






Aun siendo carne cruda, vereis que con todo el aliño que lleva, ni la notareis, y ahí esta el truco.............. os parecerá como si fuera un paté

Bien............. pues vamos ha necesitar un buen solomillo de ternera, calcular unos 200 gr por persona, y lo picaremos a cuchillo o en una picadora, a mi personalmente me gusta picarlo a cuchillo


también picaremos media cebolla, picarla bastante para que no nos encontremos los trozos, os quedara mucho mas suave


y un buen puñado de alcaparras o taperas, también picaditas


pues todo esto, el solomillo, la cebolla y las alcaparas,  lo mezclamos bien en un bol y empezamos con el aliño


que como veis lleva, sal, pimienta, mostaza, salsa Perrins, Tabasco y una yema de un huevo por persona................ siempre en cantidades a vuestro gusto, si os gusta muy picante, pues mas Tabasco, en mi caso................. una cucharita de mostaza , un buen chorro de Perrins y tres o cuatro golpes de Tabasco, siempre hablo por persona

Mezclais todo bien, le añadís un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de perejil picado




Y ya solo queda tostar unos triangulitos de pan para acompañar y servir como si fuera una tortilla de patatas, en un plato






Espero que os guste............... y os olvidéis de la carne cruda, vereis como os sorprende............................ y ya me contareis



Buen provecho y nos vemos enseguida

2 comentarios:

  1. En casa es un clásico Boro, mi padre es francés y lo comemos desde que eramos muy pequeños!!! Ahora los mios se lo comen con los ojos cerrados. En casa no ponemos aceite pero si con todo el aliño que tu has puesto ,también ponemos una cucharada de buen ketchup, digo del bueno por qué tiene espécias. Me gusta esta receta, la carne tiene un color muy bonito. Un saludo!!!!

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  2. Silvia yo a veces tambien le añado media cucharadita de las de cafe con Ketchup y otras veces pico una anchoa muy machacadita y tambien se la añado.

    Besos, boroperez

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