miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cerezas del Jerte

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis

Y como siempre eso es lo que vamos hacer, un Clafoutis............... yo es la primera vez que lo oía, sobre el papel es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, pero................... yo lo he repetido varias veces, ya que el producto final no acababa de convencerme, de sabor muy bueno, pero como os he dicho, la presentación........... no se, no se.






Bien, pues después de todo............. aquí van los ingredientes y elaboración.............. necesitaremos un buen puñado de cerezas, ahora que ya están bajando el precio................ yo he utilizados unas cerezas del Valle del Jerte, unos 500 gr


las lavamos bien, y ahora tenemos dos opciones, una es deshuesarlas, y la otra es dejarlas con el hueso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y tengo que decir que con hueso sale mas sabroso el Clafoutis, pero deshuesadas se come mejor...................... lo dejo a vuestro gusto


bien pues una vez tomada esa decisión, cogéis las cerezas y las mezclais con azúcar en un cuenco, donde las dejaremos unos 40 minutos macerando


mientras en un bol ponemos 100 gr de azúcar en polvo y 125 gr de harina, y lo mezclamos bien


le añadimos ahora 3 huevos batidos, y volvemos a mezclar bien


y ahora un vaso de leche, que también mezclaremos bien


y ya tenemos la mezcla, que como habéis visto es muy fácil de realizar................ no os quejareis..............

Bien pues ahora untamos de mantequilla los recipientes donde pondremos las cerezas


yo he utilizado varios moldes, y así probaba las con hueso y las sin hueso, y les añadimos la mezcla del relleno




precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30 a 35 minutos




también suelens ervirse con azúcar glass por encima........................... pues ya esta, ala......... a la mesa a disfrutarrrrrrrrr





Buen provecho y que lo disfrutéis................... nos vemos pronto.

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