Hoy vamos hacer una Ensaladilla Rusa........................, pero haremos una receta que es del año 1.864 y que nos la hacen en una restaurante de Madrid llamado La Antoñita, con todos ustedes ............ La Ensaladilla Imperial
Pues comencemos, y la pimera en la frente................., esta ensaladilla lleva además de todo lo clásico, lengua de ternera
pues aquí la tenéis, vais al mercado y compraros una pequeña, aunque la que os sobre os la podéis comer como fiambre....................... Lo que haremos sera cocerla en agua con una zanahoria, un puerro, una cebolla, perejil y unas semillas de pimienta
cuando comience a hervir cambiáis el agua y así tres veces, y la ultima vez la dejáis unas dos horas
la limpiáis bien quitándole la piel
la cortáis por la mitad y luego en brunoise
pues ya tenemos la lengua preparada, la reservais y la que sobre, os la guardáis..........................
Ahora vamos a preparar todos los demás ingredientes
que como podéis ver son tres patatas, tres huevos, una zanahoria, un pepino que no se ve en la foto, un poco de lechuga, unos pepinillos, unas alcaparras, mahonesa y dos ingredientes especiales, una terrina de carne de txangurro y unas huevas de mujol .................los zares en su ensaladilla rusa ponían caviar......
Cocemos las patatas y la zanahoria, y ponemos también a cocer los huevos
y ahora cortamos, siempre en brunoise, la zanahoria, el pepino y la lechuga
le añadimos los pepinillos encurtidos
las alcaparras bien picaditas
las patatas cocidas, también en brunoise
y ahora los tres huevos y la carne de txangurro
solo nos queda añadirle la carne de la lengua y la mahonesa, mezclandolo todo muy bien
Pues vamos a emplatar........ y aquí, vuestra imaginacion.
como veis yo la he decorado con un poco de lengua y las huevas de mujol
Espero que os guste.................... Ensaladilla Rusa digna de un Zar
Nos vemos pronto y приятного аппетита
No cabe duda que la ensaladilla que presenta es más completa que las habituales que se sirven con el nombre de ensaladilla rusa.
ResponderEliminarCreo que todavía le faltan un montón de ingredientes, si tiene tiempo pásese por este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html y vaya también por el enlace que hay a la historia de este plato.