viernes, 21 de septiembre de 2012

Ensaladilla Imperial

Hoy vamos hacer una Ensaladilla Rusa........................, pero haremos una receta que es del año 1.864 y que nos la hacen en una restaurante de Madrid llamado La Antoñita, con todos ustedes ............ La Ensaladilla Imperial






































Pues comencemos, y la pimera en la frente................., esta ensaladilla lleva además de todo lo clásico, lengua de ternera



pues aquí la tenéis, vais al mercado y compraros una pequeña, aunque la que os sobre os la podéis comer como fiambre....................... Lo que haremos sera cocerla en agua con una zanahoria, un puerro, una cebolla, perejil y unas semillas de pimienta


cuando comience a hervir cambiáis el agua y así tres veces, y la ultima vez la dejáis unas dos horas


la limpiáis bien quitándole la piel


la cortáis por la mitad y luego en brunoise




pues ya tenemos la lengua preparada, la reservais y la que sobre, os la guardáis..........................
Ahora vamos a preparar todos los demás ingredientes


que como podéis ver son tres patatas, tres huevos, una zanahoria, un pepino que no se ve en la foto, un poco de lechuga, unos pepinillos, unas alcaparras, mahonesa y dos ingredientes especiales, una terrina de carne de txangurro y unas huevas de mujol .................los zares en su ensaladilla rusa ponían caviar......
Cocemos las patatas y la zanahoria, y ponemos también a cocer los huevos



y ahora cortamos, siempre en brunoise, la zanahoria, el pepino y la lechuga


le añadimos los pepinillos encurtidos


las alcaparras bien picaditas


las patatas cocidas, también en brunoise


y ahora los tres huevos y la carne de txangurro


solo nos queda añadirle la carne de la lengua y la mahonesa, mezclandolo todo muy bien



Pues vamos a emplatar........ y aquí, vuestra imaginacion.




como veis yo la he decorado con un poco de lengua y las huevas de mujol






































Espero que os guste.................... Ensaladilla Rusa digna de un Zar

Nos vemos pronto y приятного аппетита

1 comentario:

  1. No cabe duda que la ensaladilla que presenta es más completa que las habituales que se sirven con el nombre de ensaladilla rusa.
    Creo que todavía le faltan un montón de ingredientes, si tiene tiempo pásese por este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html y vaya también por el enlace que hay a la historia de este plato.

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