En mis correrías por Cataluña este pasado mes, un día me comí una Escalivada, receta típica catalana que por cierto estaba buenisima, pero lo mejor fue la rapidez y sobre todo la sencillez en la forma de realizarla..............., no vais a tener excusa para hacerla en casa
buscamos por la nevera las verduras que tenemos
y seleccionamos dos berenjenas, dos pimientos rojos, dos cebollas y un cabeza de ajos..........
y lo ponemos todo en una fuente de hornear
y ahora la metemos en el horno, que lo tendremos a 180º
estaréis pensando que me he saltado algún paso................,pero no!! no le ponemos nada, pero nada de nada........................., ni sal, ni pimienta, ni aceite, nada de nada, como la canción
Ya os dije que me sorprendió por la sencillez...............no os quejareis........... sencillita, eh!
Bien, pues la dejamos en el horno de 45 a 50 minutos
y ahora si,............... ya que nos las damos de cocinitas, tendremos que limpiarla, pero creo que eso si que sabemos hacerlo........................, también tengo que deciros que es la parte mas complicada de la receta
y solo nos queda emplatarla, con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra, un pelin de Vinagre de Jerez, Sal Maldon y un poco de Pimienta recién molida
Uff!! que complicado esto de cocinarrrrrrrrrrrrrrrr, no tenéis excusa, tostar un poquito de pan y disfrutar
Buen provecho, y en nada, estamos otra vez aquí
Me encanta la escalibada, sobre un pan palles, tostadito, untado con ajo, uuummm.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Estos son palabras mayores jajajajaaj fijate que sencillo y que plato másss sano y riquisimo :O)
ResponderEliminarPrecisamente tengo en la nevera unos pimientos retándome a hacerlos en escalibada....¡¡Ellos ganan!!
ResponderEliminarBesos genio.
Qué rica es la escalivada..yo la hago en tosta con ajo y por encima unas buenas anchoas y a morir por la patria je, je. besitos
ResponderEliminar