Buffff.............. solo poniendo la foto me apetece repetirlo.....................
Bueno a la faena, lo mas imprecindible serán las acelgas
Comprar un buen manojo, que luego pasa como con la epinacas, se quedan en nada.................
En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos unos dientes de ajo para sofreirlos y perfumar el aceite
y mientras se van dorando los ajos, pelamos unas patatas
que trocearemos y añadiremos a la cazuela
salteamos las patatitas y le añadimos dos o tres tomates rallados, según el tamaño
removemos bien, salteamos un poquito y añadimos las acelgas
no os preocupeis, que luego se reducen.........................
le añadimos una cucharada de pimentón dulce
removemos bien y añadimos agua, cuatro medidas de agua por cada una de arroz, y ponemos a fuego fuerte
cuando empiece a hervir, rectificamos de sal, añadimos el colorante y el arroz........................., cinco minutos a este fuego fuerte, y luego lo bajamos al mínimo durante 15 minutos, tapadito
y aquí lo teneisssssssssssssssssss, es muy clásico el añadirle unos caracoles, pero yo no tenia...............
pues solo nos queda emplatar y sudar un poquito, no porque sea pesado, no lleva grasas, sino porque calentito y con estas temperaturassssssssssssssssssssssssss
Buen provecho y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrr, que son dos diasssssssssssss.................
NUNCA LO HICE CON ACELGAS PERO DEBE DE ESTAR RIQUISIMO.BESOS
ResponderEliminar¡De lujo!...me encanta éste tipo de arroces caldosos y de verdad que se ve delicioso, me quedo la receta. Por cierto la cazuelita esta muy linda, saludos
ResponderEliminarUmmmm seguro estaba de vicio no hay mas que ver las fotos te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Queeee buenisimo!!!!. Esta se la voy a hacer a mi noviete :O) que le va a chiflar!!!
ResponderEliminarMuy bueno este guiso, me gusta.
ResponderEliminarMOLT,MOLT,BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.................
ResponderEliminarQue entrañables recuerdos de cocina familiar me trae este plato. En las manos de esas grandes cocineras y administradoras que siempre han sido las madres. Un plato que, además, es uno de mis preferidos
ResponderEliminarNunca lo he probado así, pero lo voy a hacer. Mi madre creo que le ponía también un grapaet de verdura de paella (baxoqueta, garrofó, you know), puede ser?
ResponderEliminarNo se que tiene este arroz para ser tan delicioso. No le hace falta ni caldo ni pastillas de sabor ni nada mas que lo que pone en la receta. Sencillamente delicioso :)
ResponderEliminarse le olvidaron las alubias?? que yo sepa o por lo menos aquí en valencia lleva alubias.....
ResponderEliminarEn efecte. li falten els fesols. A mes, les creies estan mes bones si tambe es fritgen.
EliminarNo lo he hecho nunca pero hoy me estreno!!
ResponderEliminarUn beso
Yo le pongo un poquito de hierbabuena.
ResponderEliminarYo le pongo un poquito de hierbabuena.
ResponderEliminarle faltan las alubias
ResponderEliminares imprescidible para que el arroz se quede travadito.
saludos