Como sabéis he estado unos días por Cataluña cocinando, pero también me han cocinado a mi, y una de las cosas que mas me han gustado ha sido el Fricandó......... y eso es lo que haremos hoy.
El Fricandó es un guisado de ternera y lo hacen con setas, pero nosotros hoy lo haremos con champiñones, que es lo que tenemos por el frigo
Bien, lo primero sera comprar un buen trozo de ternera y cortarlo a filetes finos, yo he comprado tapa y he hecho dos filetes por persona
les quitamos las grasas y salpimentamos
y ahora los pasamos por harina para después freírlos en una sartén con un poco de aceite
Conforme los vamos friendo, un poco solo, sino nos quedaran luego muy secos, los vamos reservando en una cazuela donde luego haremos el guisado
pues ahora cortaremos una cebolla y dos tomatitos
y en la sartén donde salteamos los filetes, saltearemos la cebolla y los tomates
mientras se va sofriendo, aprovechamos y cortamos los champiñones a cuartos
y se los añadimos a la ternera junto con el sofrito
ya solo nos queda añadirle un vaso de vino tinto, dejarle que evapore el alcohol y cubrirlo con agua y unas ramitas de tomillo
y a fuego lento...........................una hora mas o menos
lo que he hecho durante esa hora, ha sido unas patatitas fritas para guarnición, cortadas a cuadros
pues ya esta, solo nos queda emplatar y a la mesa...............................
Espero que os guste, si ya se que hace calor..........., pero esta tan bueno. Ahora en septiembre cuando lleguen las lluvias y refresque por la noche, sera una buena opción para cenar
Buen provecho y nos vemos pronto
la receta me gusta ...el mejor fricandeau se prepara con ternera lechal ;-)
ResponderEliminarque exquisito este plato!!
ResponderEliminarEste plato es cierto que es bastante típico aquí en Catalunya, ideal para preparar en un día festivo donde
ResponderEliminarte aseguras el éxito con él.
Un abrazo
Joan i Sara
Muy bien hecho este fricandó, y el detalle de las patatas me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMuy facil y tiene que estar bueno , yo le echaria en vez de tinto un vino oloroso seco .lo hare esta semana que entra.
ResponderEliminarUn saludo.Jaccis
Desde Costa Rica mandamos saludos y a esperar cuando tenga la oportunidad de saborear esa delicia.
ResponderEliminarQué rico un guiso que hacía mi madre y ahora sigo haciendo yo, besines
ResponderEliminarla verdad es q esta receta es muy simple pero a la vez siempre triunfa en mi casa. ademas es muy rica.
ResponderEliminarsaludos
Fácil y rico. Lo voy a preparar porque acá todavía está algo frío.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina!
Excelente receta.... excelente blog. Gracias por compartir tu cocina.
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