Lo primero sera, mientras se lavan las setas debajo del grifo para quitarles ese sabor que tienen las congeladas, poner un poco de mantequilla en una cazuela
y ahora saltearlas con la mantequilla, así les daremos un toque................., yo que se, francés.........!!!!bueno a mi me gustan como quedan
una vez salteaditas, las reservaremos en un bol para luego
en la cazuela vamos a poner ahora un poco de aceite de oliva y saltearemos dos dientes de ajos muy picaditos
y cuando cojan color, le añadiremos una cebolleta, también muy picadita
salteamos todo y le añadimos las setas que teníamos reservadas, junto con un medio vaso de vino blanco seco y una ramita de romero
mezclamos bien........................., dejamos que evapore el vino, y añadimos el arroz para que coja toda la sustancia
y ahora viene lo peor de los risottos, sobre todo si estamos con estos caloresssssssssss............., debemos ir añadiendo el caldo poco a poco. El caldo debe de estar muy caliente, para eso lo tenemos al lado en un cazo a fuego lento, yo he utilizado un caldo de carne que tenia, también en el frigo.....................
La cantidad de caldo , siempre el doble que de arroz y un pelin mas para el risotto. Echáis un tazón y empezais a mover con una cuchara de madera, el risotto se va haciendo así.........., y hasta que el arroz no absorba todo el caldo no se echa otro tazón. Cuando llevéis dos tazones, añadís un poco de azafrán molido, lo ponéis en un papel y con una cucharilla lo chafáis
y seguimos añadiendo caldo y moviendo con la cuchara......................mas vale que os sobre caldo a quedaros cortos, tenéis que hacerlo a fuego lento.
Cuando veáis que esta casi a punto, con el caldo que os he dicho y a fuego lento, tardareis unos 18 a 20 minutos, le añadís unos trozos de mantequilla y empezais, como dicen los italianos a mantecarrrrrrrrr con la cuchara de madera, lo vais moviendo todo hasta que absorba la mantequilla
y ya solo quedar añadirle un poco de Parmesano o Pecorino rallado al gusto y volvéis a mantecarrrrrrrr
Pues a emplatar y a la mesa a disfrutar, pensar que en este plato, el comensal tiene que estar esperándolo y no el plato al comensal, esta es la otra pega de los risottos....................... que los tienes que hacer al momento
Espero que os guste y si os sobra siempre podéis hacer unos Arancinis parecidos a los que hicimos hace un tiempo
Buonno apetitto
Muy buena esta receta, nos encantan las setas y en los risottos quedan muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
MUY RICO RISOTTOS.BESOS
ResponderEliminarSiento lo de la nevera pero me alegro del risotto, un beso
ResponderEliminarme encantan los risottos y este no iba a ser menos.
ResponderEliminarsaludos
Muy buena solución a lo de la nevera. Tiene que estar de fábula. "yo otra cosa no. Pero lo que es eso tampoco"
ResponderEliminar