Bueno todos sabéis que hemos tenido en Valencia durante la Semana Pasada, el I Congreso Mundial del Arroz y el ultimo día se hizo un homenaje a La Paella, como aquí ya hemos hecho un Paella, arroz caldoso, al horno y hasta algún Risotto....................... hoy como despedida a esta semana arrocera vamos a elaborar un Arroz meloso, fácil, gustosito y rápido de elaborar.............................. haremos un Meloso de Setas y Sobrasada mallorquina
Bueno, pues empecemos..........................................., lo primero es poner en un perol aceite de oliva y añadir un puñado de setas variadas, para saltearlas
una vez salteaditas, las setas , le añadimos una buena cucharada de Sobrasada mallorquina
dejamos que se vaya desmenuzando la sobrasada, y le damos una vueltas antes de añadir el arroz y pimentón picado en hoja
removemos bien para que el arrocito se impregne con toda la sustancia que le hemos hecho en el sofrito, y sofreímos un poco el arroz
ya solo nos queda añadir el caldo, yo le he puesto un caldito ligero de pollo, de los que suelo hacer solo con la carcasa de algún pollo, sin verdura ni nada..........................., bien el caldo al hacer un arroz meloso debe llevar mas cantidad que cuando hacemos una paella., si en la paella ponemos el doble de caldo que arroz, aquí pondremos cuatro veces la cantidad de caldo.........................., por cada medida de arroz, cuatro de caldo y que este caliente al echárselo al arroz, ah! y ponerle ahora el colorante para que no parezca un arroz de sanatorio
pues ahora como siempre, los primeros 4 minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos al mínimo, unos 14 minutos...................... y a emplatarrrrrrrrrrr
Y ya me contareisssssssssss, rápido, fácil, fácil, barato y eso si.............. sabroso
Buen provecho y nos vemos
Qué rico! Estupenda receta llena de sabor! Un beso,
ResponderEliminarCarmen
Lo de la sobrasada me ha matado!!! que bueno, lo probaré!!!Bss
ResponderEliminarQué cosa más rica y la sobrasada le tiene que dar un gustito estupendo. Besos.
ResponderEliminarSilvia, pues cuando lo pruebes revives!!
ResponderEliminarmmm jefe!! menuda pintaza tiene este arrocito.. ahora me estoy aficionando yo a los arroces!! un saludo!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el melosito, caramba!
ResponderEliminarRico, rico de verdad.
Besos
Muy bien explicado........qué bueno debe de estar
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Boro, eres un maestro.
ResponderEliminarLo del arroz con sobrasada me ha dejado muerta y matá ¡¡esto lo tengo que probar!!..Además no tengo excusa por que todos los ingredientes los tengo por casa así que pronto lo haré... Con tu permiso,te lo copio.
Besitos, eres un genio.
Si que se ve bien rico
ResponderEliminarMira que me cuesta dejar el arroz así caldosito y sueltecito. Qué envidia!! Está estupendo!
ResponderEliminarTiene que estar súper rico, me encanta!!
ResponderEliminarEsto debe estar rico, rico como dice Arguiñano, saludos
ResponderEliminarse ve estupendo eso de sobrasa me gustaría saber que es??
ResponderEliminarse ve super exquisito pero ay muchas palabras k no entendemos aquí en mexico
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