Vaya nombre....................... Patatas a la Importancia, siempre me ha encantado eso de la importancia, normalmente suele ser una guarnición para acompañar carnes, pero también se suelen comer solas, posiblemente de ahí su nombre................ a la importancia, la verdad es que no he encontrado su historia, pero las vamos hacer hoy como guarnición de un Lomo a la sal
Lo primero que haremos, sera el lomo, y así mientras lo tenemos en el horno, podemos ir haciendo las patatas
Compramos una cinta de lomo sin hueso, unos 150 gr por persona, le ponemos bastante pimienta y pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra
y ahora en una fuente para hornear, cubrimos el fondo con sal gruesa, ponemos encima el lomo y le añadimos una ramita de romero
y ahora lo cubrimos todo el con mas sal gorda, al final yo he utilizado casi dos kilos de sal, la capa de arriba la humedecemos con un poco de agua
y ya solo nos queda meterlo al horno............................. a 200º unos 50 minutos, suele estar hecho cuando se resquebraja la capa de sal
Bien pues el horno funcionando............................................... nos vamos a por las patatas, hasta ahora creo que no ha sido complicado?
Bien, pues cojemos las patatas, las pelamos y cortamos a rodajas
y ahora montamos la cadena de producción............................... como en la Ford, patatas, harina y huevo
ponemos al fuego una sartén con aceite............................. y empezamos la producción, patata por la harina, bien untadita, luego por el huevo, vuelta y vuelta y después a la sartén ha freírla
conforme las vamos friendo, las sacamos y ponemos encima de un papel de cocina para quitarle el exceso de aceite y reservamos en una cazuela ancha
en la misma sartén, escurrida de aceite y dejando solo un poquito le añadimos de tres a cinco ajos muy picaditos
salteamos los ajitos y le añadimos un puñado de perejil también muy picadito
salteamos todo y le añadimos medio litro o un poco menos de caldo de pollo
dejamos cocer unos 10 minutas y se lo añadimos a las patatas que teníamos reservadas
le añadimos un vaso de leche......................................................., que mas o menos nos cubra las patatas
tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 50 minutos, de vez en cuando removemos para que no se nos peguen......................., como vereis el tema de la patatas tampoco ha sido complicado
En teoría, ya tenemos el menú de hoy resuelto..................................................... rompemos la costra de sal del lomo
y ahora cortamos unas rodajitas de lomo, emplatamos con unas patatitas, y un poquito de la salsa....................................... y a la mesa
Pues a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, buen provecho y nos vemos pronto por aquí
Quisiera este plato para comer!!! el lomo lo he hecho, pero estas patatas me dicen que las tengo que hkacer y probar!!! Bss y buen finde.
ResponderEliminarPedazo de receta, que ricaaaaaa
ResponderEliminarQue plato mas completo y rico! Un abrazo
ResponderEliminarpero esto que es??? Pedro Larumbe?? cada vez que entro en tu blog, alucino mas!! no tenia ni idea de como narices se hacian estas patatas... apuntadas quedan!! muchas gracias por compartir!! un saludo, buen findeeee!! ;-)
ResponderEliminarRocio en lo unico que nos parecemos el gran Pedro Larumbe y yo, es que el tiene el pelo blanco y yo la barba, de todas maneras muchisimas gracias.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, las dos cosas claro.
ResponderEliminarAquí en Murcia son muy aficionados a hacer ls pescados a la sal.
Y debo decri que las arnes quedan muy jugosas.
Muy rico en menú.
Por cierto hice tu arroz con sobrasada y lo tengo publicado.
Un beso
Ufffff como fallan las teclas. los pescados, decir y carnes.
ResponderEliminarHay que corregir cuando una mete el dedo en la tecla que no es.
Otro beso.
este fin de semana lo haré debe estar supremo¡¡
ResponderEliminarSi mi suegra viviera le diría que te preparara unas patatas a la importancia. No te puedes imaginar lo ricas que las preparaba....me imagino que como las tuyas que tienen un aspecto fenónmeno.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola, no soy profesional, pero he hecho el lomo a la sal con "sal natural" de mi pueblo, de Chiclana, de la salina de la entrada, la de bartivás de toda la vida, y alli me aconsejaron no humedecerla, pues al ser natural ya es húmeda, así fue, y salió espectacular.
ResponderEliminarun saludo.