miércoles, 20 de marzo de 2013

Caldereta de Corvina

Como sabéis esta semana pasada han sido las Fallas aquí en Valencia, y durante esas fiestas es muy típico que casi todos los bares y tabernas cocinen paellas y se pongan en la puerta de sus establecimientos a venderlas por raciones, para toda la gente que esta por las calles viéndolas..........., pues mi amigo Martín en su taberna decidió que en vez de hacer una paella, haría una Caldereta de Corvina, y me convenció para que se la hiciera yo esos días...................., y eso es lo que he estado haciendo durante las Fallas, y mi intención es contaros la receta hoy aquí en el blog




Buena pinta verdad? Bueno lo primero sera enseñaros donde realizamos la caldereta, aquí tenéis la improvisada cocina, como no, en la calle de la taberna


y aquí me tenéis a mi listo para comenzar....................


lo primero que haremos sera sofreír unas cebollas picaditas con unos dientes de ajo


y una vez que vaya cogiendo color la cebolla, le rallaremos dos tomates, que también saltearemos


y ahora añadiremos las patatas rotas, para que luego se empapen bien


las salteamos unos minutos y le añadimos un buen vaso de vino blanco con  unas hojas de laurel, y cuando evapore el vino le añadimos una cucharada grande de pimentón de la Vera dulce y una cucharadita de pimentón picante........................, y enseguida para que no se nos queme, las cubrimos con un caldo de pescado


y ahora dejamos cocer unos 25 o 30 minutos las patatas..................................
mientras vamos salando los pedazos de Corvina


y pasado ese tiempo los añadimos a la cazuela


y a fuego mínimo y con un poco de perejil picado dejamos que se vaya haciendo la Corvina, unos 12 minutos mas o menos


rectificamos de sal y ya la tenemos hecha


solo nos queda empezar a venderla y emplatar las raciones


eso si.............., con un poquito de perejil picado, como haría Arguiñano



y a disfrutar de Caldereta de Corvina, en la calle y escuchando los petardos de los fallerosssssssss


espero que os haya gustado...........................

Buen provecho y nos vemos en unos dias


3 comentarios:

  1. Donde estabas que no te vi, caguen! Te acabo de descubrir, y me voy a quedar por aqui para enterarme de cosas tan ricas como esta caldereta!

    Un saludo!
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  2. Estpendalastima no estarmas cercapara catarla

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  3. Me ha encantado tu receta y ya le he hecho un par de veces. Es una variante muy apetecible. Para la próxima pon las cantidades detalladas porque a los cocineros inexpertos nos viene muy bien. Enhorabuena

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